Аджапсандали

Аджапсандали

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1 стручок красного острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 40 мл растительного масла
  • 2–3 веточки базилика
  • небольшой пучок кинзы, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Запекать баклажаны и болгарский перец в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 20 мин. Подождать, пока овощи остынут, очистить их от кожицы.
  2. Нарезать запеченные баклажаны и перец крупными кубиками.
  3. Нарезать лук мелкими кубиками.
  4. Ошпарить лук, измельчить чеснок.
  5. Облить кипятком помидоры, переложить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками.
  6. Смешать нарезанные ингредиенты и заправить растительным маслом.
  7. Мелко нарезать кинзу и базилик.
  8. Соединить овощи и зелень. Посыпать солью и мелко рубленным острым перцем, перемешать.
Summary
recipe image
Recipe Name
Аджапсандали
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Ингредиенты: 1 цукини средней величины 150 г куриного филе 50 г рассольного сыра брынза 1 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *