Аппетайзеры

Аппетайзеры

Аппетайзерами называют маленькие, практически на один укус, закуски, которые предваряют основное блюдо и подаются гостям в начале застолья для возбуждения аппетита. В кафе они часто выступают в роли бесплатного комплимента от шеф-повара.
Разные виды аппетайзеров лучше подавать на одном общем блюде, чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравится.

Ингредиенты Аппетайзеры

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сухая сыровяленая колбаса 100 г.
  • Ветчина 50 г.
  • Оливки без косточек 10 шт.
  • Филе соленых анчоусов 8 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Крупные ягоды клюквы 4 шт.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Петрушка  веточек
  • Соль, молотый черный перец  по вкусу
  • Дополнительно
  • Шпажки  

Шаги
20 мин.Печать
  • Аппетайзеры
    Очистить колбасу от шкурки, нарезать столбиками высотой 4 см.
  • Аппетайзеры 2
    Разрезать столбики поперек на две части наискось.
  • Аппетайзеры 3
    Наколоть на шпажку по одной оливке и по одному кусочку колбасы.
  • Аппетайзеры 4
    Взять оставшиеся 4 оливки, обернуть каждую в филе анчоуса, скрепить шпажкой с предварительно наколотой ягодой клюквы.
  • Аппетайзеры 5
    Измельчить нарезанную ветчину и сливочное масло с помощью блендера, посолить и поперчить.
  • Аппетайзеры 6
    Очистить болгарский перец от семян и перегородок.
  • Аппетайзеры 7
    Нарезать очищенный перец аккуратными дольками.
  • Аппетайзеры 8
    Выложить на каждую дольку немного начинки из ветчины с помощью ложки или кондитерского шприца. Украсить листиком петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: