Главная / По ингридиентам / Блюда из мяса / Баклажаны, фаршированные мясной начинкой

Баклажаны, фаршированные мясной начинкой

Баклажаны, фаршированные мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2 больших
  • Фарш мясной- 300 гр
  • Лимонный сок- 2 столовые ложки
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Помидоры- 6 шт
  • Петрушка и зеленый лук- по вкусу
  • Сыр
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Первым делом, что нам надо, это помыть баклажаны и разрезать вдоль пополам. Выбираем мякоть, нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Мелко рубим чеснок, смазываем им баклажаны и слегка посыпаем солью.
  3. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить.
  5. Режем репчатый лук и с фаршем обжариваем в масле.
  6. Далее к фаршу добавляем кубики овощей и слегка тушим, добавляя специи.
  7. Заполняем фаршем баклажаны, посыпаем сыром.
  8. Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
Summary
recipe image
Recipe Name
Баклажаны, фаршированные мясной начинкой
Author Name
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

farshirovannye shariki iz rublenogo myasa

Фаршированные шарики из рубленого мяса

На 10 порций: Полкилограмма рубленой говядины Соль Перец Растительное масло Это блюдо станет шикарным угощеньем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *