Блинчики с начинкой из вешенок и риса

Блинчики с начинкой из вешенок и риса

Тонкие, нежные, румяные блинчики с сытной начинкой из грибов и риса — универсальное блюдо. Это прекрасное угощение к праздничному столу и идеальный вариант перекуса.

Ингредиенты Блинчики с начинкой из вешенок и риса

Ингредиенты
Порции: +5
  • Тесто
  • Молоко 250 мл.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло  
  • Соль  по вкусу
  • Начинка
  • Вешенки свежие 100 г.
  • Репчатый лук 50 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Растительное масло  
  • Соль, свежемолотый черный перец  по вкусу

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Блинчики с начинкой из вешенок и риса
    Разбить яйцо в емкость. Влить молоко.
  • Блинчики с начинкой из вешенок и риса
    Всыпать соль и муку, тщательно перемешать с помощью миксера, чтобы не было комков.
  • Блинчики с начинкой из вешенок и риса
    Разогреть сковороду, испечь блины, смазывая ее растительным маслом перед каждым блином.
  • Блинчики с начинкой из вешенок и риса 4
    Почистить вешенки, нарезать крупными ломтиками.
  • Блинчики с начинкой из вешенок и риса
    Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, варить на умеренном огне 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
  • Блинчики с начинкой из вешенок и риса 6
    Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
  • Блинчики с начинкой из вешенок и риса
    Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами.
  • Блинчики с начинкой из вешенок и риса 8
    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и морковь, жарить на умеренном огне 10 мин до готовности.
  • Блинчики с начинкой из вешенок и риса 9
    Добавить в сковороду с луком и морковью грибы, соль и перец, жарить на умеренном огне 15 мин.
  • Блинчики с начинкой из вешенок и риса 10
    Промыть рис в холодной воде.
    Отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Блинчики с начинкой из вешенок и риса 11
    Измельчить с помощью блендера грибы, лук и морковь до однородности. Переложить полученную массу в емкость, добавить рис и майонез, перемешать.
  • Блинчики с начинкой из вешенок и риса
    Начинить блины полученной массой.


Варианты приготовления

Помимо указанных в рецепте ингредиентов в начинку можно добавить сыр. Это только улучшит вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: