Блинчики с семгой, сливочным сыром и икрой

Блинчики с семгой, сливочным сыром и икрой

Традиционное для России блюдо, свидетельствующее о достатке в доме (содержит масло, икру, красную рыбу). Прекрасная закуска под крепкие спиртные напитки (с довольно жирной рыбой и блинами со сливочным маслом и мягким сыром — жиры обволакивают желудок и не дают алкоголю впитываться).

Ингредиенты Блинчики с семгой, сливочным сыром и икрой

Ингредиенты
Порции: +3
  • 100 г слабосоленой красной рыбы, например семги, лосося, форели  
  • Мягкий сливочный сыр 150-200 г.
  • Икра лососевая 50-60 г.
  • Масло растительное  
  • Для блинного теста
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 200 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Несколько веточек свежей петрушки или укропа  
  • Соль  по вкусу
  • Сахар 2 ч. л.

Шаги
40 мин.Печать
  • Блинчики с семгой, сливочным сыром и икрой 1
    Максимально мелко порубить зелень.
  • Блинчики с семгой, сливочным сыром и икрой 2
    Замесить тесто: с помощью венчика смешать молоко, муку, соль, сахар, яйцо, немного растительного масла и зелень. Тесто довести водой до текучей консистенции.
  • Блинчики с семгой, сливочным сыром и икрой 3
    Выпечь тонкие блины, дать немного остыть.
  • Блинчики с семгой, сливочным сыром и икрой
    Нарезать красную рыбу тонкими пластинками или брусочками.
  • Блинчики с семгой, сливочным сыром и икрой 5
    Смазать остывшие блины тонким слоем сливочного сыра.
  • Блинчики с семгой, сливочным сыром и икрой
    Выложить поверх ломтики семги.
  • Блинчики с семгой, сливочным сыром и икрой
    Свернуть каждый блинчик рулетиком и отправить застывать в холодильник.
  • Блинчики с семгой, сливочным сыром и икрой
    Нарезать рулетики поперек на две равные части под углом, выложить на тарелку, украсить поперечный срез ложечкой красной икры.


Совет шеф-повара:

В данном рецепте вместо сливочного масла используется сливочный сыр.
Во-первых, это оригинальный отход от традиционного рецепта, видоизменение оттенков вкуса. Во-вторых, в таком варианте приготовления блюдо дольше сохраняет свой внешний вид и первоначальный вкус. В качестве закуски блюдо может довольно длительное время находиться на столе. Сливочное масло, повторно затвердевая, на воздухе может разделиться на две фракции, жирная часть будет очень крохкой, в то время как сливочный сыр сохраняет свои первоначальные консистенцию и вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: