Брускетта с грибным паштетом

Брускетта с грибным паштетом

Брускетта — традиционная итальянская закуска. Вариант с грибным паштетом идеально подходит для угощения друзей и родных.

Ингредиенты Брускетта с грибным паштетом

Ингредиенты
Порции: +10
  • Шампиньоны 250 г.
  • Лук-шалот 1 головка
  • Сливочное масло 150 г.
  • Очищенные грецкие орехи 20 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • 1 ч. л. бренди или коньяка  
  • 1 батон или багет  
  • Небольшой пучок зеленого лука  
  • Соль, свежемолотый черный перец  по вкусу

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Брускетта с грибным паштетом
    Почистить шампиньоны, промыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками.
  • Брускетта с грибным паштетом 2
    Очистить лук-шалот, нарезать тонкими полукольцами.
  • Брускетта с грибным паштетом 3
    Разогреть на сковороде 50 г сливочного масла, выложить лук-шалот, жарить 5 мин на умеренном огне.
  • Брускетта с грибным паштетом
    Добавить грибы, жарить 10 мин на умеренном огне.
  • Брускетта с грибным паштетом 5
    Сварить вкрутую яйцо (7 мин после закипания), остудить в холодной воде.
  • Брускетта с грибным паштетом
    Очистить вареное яйцо, крупно нарезать.
  • Брускетта с грибным паштетом
    Сложить в емкость обжаренные грибы с луком, оставшееся сливочное масло, яйцо и орехи, измельчить с помощью блендера до однородности.
  • Брускетта с грибным паштетом 8
    Добавить соль, перец, бренди и перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч.
  • Брускетта с грибным паштетом 9
    Вымыть зеленый лук, мелко нарезать. Нарезать багет, поджарить на сухой сковороде. Намазать гренки паштетом. Посыпать брускетту нарезанным зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: