Главная / Салаты / Салаты из яиц / Брускетта с томатами и яйцом пашот

Брускетта с томатами и яйцом пашот

Брускетта с томатами и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта
  • 8 томатов черри
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сушеного орегано
  • щепотка сушеного базилика
  • 1 ст. л. уксуса для варки яиц
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать чиабатту тонкими ломтиками толщиной до 1 см. Подсушить в духовом шкафу или обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Разрезать томаты черри на половинки. Выложить в огнеупорную форму, посыпать сушеным орегано и базиликом, посолить.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 10 мин.
  4. Закипятить 1 л воды и влить в нее уксус. Аккуратно разбить перепелиное яйцо в чашку. Создать в кипящей воде воронку, помешивая ее ложкой по кругу. Влить в воронку яйцо и варить 1 мин. Выложить сваренное яйцо с помощью шумовки на сито.
  5. Уложить на ломтики хлеба по 2 половинки черри и 1 яйцу пашот в шахматном порядке. Посыпать свежемолотым перцем.
Summary
recipe image
Recipe Name
Брускетта с томатами и яйцом пашот
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Перепелиные яйца с сырным кремом и красной икрой

Перепелиные яйца с сырным кремом и красной икрой

Ингредиенты: 12 перепелиных яиц 1 ч. л. столового хрена 100 г мягкого сливочного сыра 2 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *