Брускетта

Брускетта

Брускетта считается самой популярной закуской на Западе, будь то Италия, Испания, Греция или Франция. В США, например, на каждый ужин для друзей подают напитки, аперитивы, а на столе всегда готова тарелка свежих, самых разнообразных брускетт. Хрустящий хлеб с оливковым маслом и яркими начинками манит и красками, и вкусом. Брускетты универсальны, они годятся и для мясоедов, и для вегетарианцев и веганов. Никто не остается в обиде.

Ингредиенты Брускетта

Ингредиенты
Порции: +4
  • Чиабатта 1-2 шт.
  • Классическая итальянская брускетта
  • 1 ч. л. оливкового масла на одну брускетту  
  • Помидоры 400 г.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, смесь молотых перцев  по вкусу
  • несколько веточек зеленого базилика (1 лист для одной брускетты)  
  • Британский вариант
  • 1 стакан отварных бобов или свежемороженого зеленого горошка  
  • Сыр Пармезан 70 г.
  • 1 ч. л. оливкового масла на 1 брускетту  
  • несколько веточек зеленого базилика (1 лист для одной брускетты)  
  • Мексиканский вариант
  • Кукуруза консервированная 100 г.
  • Помидоры 400 г.
  • Ананас консервированный 250 г.
  • Крупный перец чили 1 шт.
  • 1 ч. л. оливкового масла на 1 брускетту  

Шаги
15 мин.Печать
  • Брускетта
    Нарезать чиабатту на 12 ломтиков.
    Поставить на 5 мин в духовку при 180 °С.
  • Брускетта 2
    Для итальянского варианта натереть 4 ломтика чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Брускетта 3
    Удалить сердцевину из помидоров.
    Нарезать мякоть мелкими кубиками.
    Тонко нарезать базилик. Выложить лук, томаты и базилик на хлеб. Посолить, поперчить.
  • Брускетта
    Для британского варианта бланшировать зеленый горошек в кипящей воде.
  • Брускетта 5
    Отбросить на дуршлаг. Немного размять ступкой. Сбрызнуть маслом хлеб. Выложить на него горошек.
  • Брускетта 6
    Нарезать пармезан тонкими слайсами или натереть на терке. Выложить на горошек. Украсить базиликом.
  • Брускетта 7
    Для мексиканской брускетты нарезать помидоры мелкими кубиками.
    Очистить перец чили от семян и мелко порубить.
  • Брускетта
    Нарезать ананас небольшими кубиками.
  • Брускетта
    Смешать оливковое масло, томаты, кукурузу и ананас. Выложить ложкой на горячий хлеб.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: