Быстрое лобио

Быстрое лобио

Блюдо из отварной или консервированной фасоли, которое употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендуется подавать с кукурузными лепешками или лавашем. Лобио называется быстрым, потому что для его приготовления используется готовая консервированная фасоль.

Ингредиенты Быстрое лобио

Ингредиенты
Порции: +4
  • 600 г консервированной красной фасоли  
  • 1 крупная луковица  
  • Помидор 1 крупный
  • 100 г зерен граната  
  • 150 мл горячей воды  
  • Масло растительное 30 мл.
  • 10 г сухой аджики  
  • Средний пучок кинзы  
  • Соль  по вкусу

Шаги
30 мин.Печать
  • Быстрое лобио
    Обдать помидор кипятком, положить в холодную воду. Снять кожицу.
  • Быстрое лобио
    Нарезать очищенный помидор мелкими кубиками.
  • Быстрое лобио 3
    Обжаривать мелко нарезанный лук на раскаленном растительном масле до прозрачности.
  • Быстрое лобио
    Добавить к обжаренному луку помидор, перемешать.
  • Быстрое лобио 5
    Промыть консервированную фасоль.
  • Быстрое лобио 6
    Добавить фасоль в сковороду к луку и помидору.
  • Быстрое лобио 7
    Влить немного горячей воды. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 5 мин.
  • Быстрое лобио 8
    Посыпать тушеные овощи аджикой, перемешать.
  • Быстрое лобио
    Посолить готовое блюдо, добавить рубленую кинзу. Перед подачей украсить зернами граната.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: