Главная / Салаты / Салаты с рукколой / Cалат из печеной свеклы с козьим сыром и мятнорукколовым песто

Cалат из печеной свеклы с козьим сыром и мятнорукколовым песто

Cалат из печеной свеклы с козьим сыром и мятнорукколовым песто

Ингредиенты:

  • Большой пучок рукколы
  • Свекла — 1 шт. (крупная)
  • Твердый козий сыр — 120 г.
  • Сок 1/2 лимона.

Песто из мяты и рукколы: 1/2 пучка рукколы, небольшой пучок мяты, оливковое масло (около 100 г), пригоршня кедровых орехов, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, соль по вкусу, сок 1/3 лимона

Приготовление:

  1. Вымыть свеклу, вытереть, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 1–1,5 ч при температуре 170 °С.
  2. Приготовить соус: вымыть мяту и рукколу, обсушить, перетереть листочки в ступке с добавлением оливкового масла (не превращая в пюре). Добавить тертый сыр, сок лимона и соль, растереть. Добавить орехи и еще раз растереть. Консистенция соуса не должна быть однородной.
  3. Остудить свеклу, очистить и нарезать крупными дольками. Сбрызнуть маслом.
  4. Промыть рукколу, высушить, выложить на тарелку. Сверху положить кусочки свеклы и крупно нарезанный козий сыр. Сбрызнуть соком лимона, полить соусом, посыпать кедровыми орехами.
Summary
recipe image
Recipe Name
Cалат из печеной свеклы с козьим сыром и мятнорукколовым песто
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат с кальмаром

Салат с кальмаром

Ингредиенты: 1 тушка кальмара 1 короткоплодный огурец 5 помидоров черри 1/2 болгарского перца 1 пучок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *