Чесночное масло с шампиньонами

Чесночное масло с шампиньонами

Традиционное сливочное масло можно подать по-новому: грибы подарят ему тонкий аромат, чеснок добавит пикантности, зелень и лимон привнесут свежесть и легкость, а морковь даст нежный оранжево-желтый цвет. Готовится такая закуска удивительно быстро и просто.

Ингредиенты Чесночное масло с шампиньонами

Ингредиенты
Порции: +10
  • Шампиньоны 100 г.
  • Размягченное сливочное масло 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон ½ шт. (или по вкусу)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Небольшой пучок зелени петрушки  
  • Соль  по вкусу
  • Ломтики хлеба или батона для подачи  
  • Дополнительно
  • Керамические формочки  

Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Чесночное масло с шампиньонами 1
    Очистить и вымыть морковь, варить до готовности, нарезать толстыми кружочками.
  • Чесночное масло с шампиньонами 2
    Варить шампиньоны в подсоленной воде 15 мин.
  • Чесночное масло с шампиньонами
    Измельчить морковь и грибы блендером.
  • Чесночное масло с шампиньонами
    Соединить размягченное сливочное масло с морковно-грибной смесью в емкости. Выжать сок из половины лимона.
  • Чесночное масло с шампиньонами 5
    Вымыть зелень петрушки, мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  • Чесночное масло с шампиньонами 6
    Добавить к смеси масла с грибами петрушку и чеснок.
  • Чесночное масло с шампиньонами
    Влить сок лимона, посолить, перемешать до однородности.
  • Чесночное масло с шампиньонами 8
    Разложить массу по формочкам, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Подавать закуску с хлебом или батоном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: