Дип с копченой курицей

Дип с копченой курицей

Дип — соус, который используется не как подлива к блюду, а предназначен для макания кусочков пищи. Он отлично подойдет для больших и маленьких компаний, когда просто хочется пообщаться и немного перекусить, а времени на длительное приготовление еды совсем нет. Такой дип отлично дополнит тосты: просто выложите его рядом с хрустящим хлебом на тарелку — и перекус готов.

Ингредиенты Дип с копченой курицей

Ингредиенты
Порции: +2
  • Копченое куриное филе 150 г.
  • Тостовый хлеб 80 г. (4-6 ломтиков)
  • 50 г мягкого сливочного сыра (например, филадельфия, буко, альметте)  
  • 20 г французской зернистой горчицы  
  • Масло сливочное 20 г.
  • Руккола 10 г.
  • Кедровые орехи 10 г.
  • несколько веточек свежего укропа  

Шаги
10 мин.Печать
  • Дип с копченой курицей 1
    Срезать с куриного филе кожу, сухожилия и полупрозрачную жировую часть.
  • Дип с копченой курицей
    Нарезать мясо птицы мелкими кубиками.
  • Дип с копченой курицей 3
    Обжарить тостовый хлеб на сухой сковороде вместе с кедровыми орехами до золотистого цвета.
  • Дип с копченой курицей
    Растопить сливочное масло.
  • Дип с копченой курицей 5
    Промыть рукколу, удалить жесткие стебли.
  • Дип с копченой курицей
    Промыть укроп, мелко порубить.
  • Дип с копченой курицей 7
    Соединить куриное филе, французскую горчицу, мягкий сыр в миске.
  • Дип с копченой курицей
    Добавить к массе растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить готовый дип на тарелку с хрустящим тостовым хлебом, посыпать блюдо кедровыми орехами и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: