Главная / Салаты / Салаты из овощей / Лук / Долма с овощами и орехами

Долма с овощами и орехами

Долма с овощами и орехами

Ингредиенты:

  • 10 маринованных виноградных листьев
  • 1 средний помидор
  • 1/2 моркови средней величины
  • 100 г сырого риса
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 1 лимон
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,25 ч. л. острого молотого перца
  • несколько веточек свежей кинзы и мяты
  • растительное масло
  • щепотка острого перца, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть рис и отварить его.
  2. Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить рис, еще немного обжарить. Добавить измельченные орехи, изюм, соль, острый перец и мелко рубленную зелень.
  3. Промыть и высушить виноградные листья, перевернуть их блестящей стороной вниз. Положить на листья начинку и свернуть конвертики.
  4. Нарезать помидор мелкими кубиками. Смешать 1 стакан воды с соком половины лимона, помидором, острым перцем и 2 ст. л. растительного масла.
  5. Положить долму в глубокую кастрюлю, сверху выложить помидоры и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне (30–35 мин).
Summary
recipe image
Recipe Name
Долма с овощами и орехами
Author Name
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Ингредиенты: 1 цукини средней величины 150 г куриного филе 50 г рассольного сыра брынза 1 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *