Главная / По категориям блюд / Десерты / Домашние профитроли

Домашние профитроли

Домашние профитроли

Эклеры… Довольно экзотическое название на первый взгляд. Но мне очень привычное, ведь я его слышала с детства. Я бы назвала эклеры «пирожными любви». Кстати, к своему великому стыду, недавно узнала, что у них еще есть название — профитроли. Делаются эклеры элементарно просто и очень быстро.

Для этого нам понадобится:

  • Вода,
  • Стакан муки
  • Масло или маргарин
  • И яйца.

Приготовление:

  1. В эмалированную кастрюльку наливаю граненый стакан воды, ставлю на огонь.
  2. Далее 120 грамм масла измельчаю и засыпаю в воду: надо, чтобы оно полностью растопилось. Туда же засыпаю стакан муки (предварительно просеянный) и быстро-быстро вымешиваю ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
  3. Отставляю и даю немного остыть, чтобы вбитые яйца не сварились!
  4. Потом, тщательно перемешивая, вбиваю одно за другим 5-6 яиц. Почему 5-6? Этот фактор зависит от размера яиц (если мелкие — то 6, если покрупнее — 5). Тесто должно получиться нежным и эластичным. Миксером я никогда не пользуюсь, все делаю руками.
  5. Нагреваю духовку до 180-200 гр. На смазанный противень ложкой, смоченной в воде, выкладываю аккуратные шарики из теста на приличном расстоянии друг от друга. Очень интересно наблюдать потом, как увеличиваются шарики вдвое, иногда и втрое. Поднявшись, они должны хорошенько подсохнуть, чтобы потом не сесть, и в серединке не должно быть теста.
  6. Выпекаю примерно минут 30-40 минут. Потом даю остыть и уже холодными наполняю кремом, аккуратно сделав углубление кондитерским шприцом.

Теперь о креме

Понадобится:

  • 0.5 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • и 2 столовые ложки муки.

Процесс такой:

  1. Ставлю кипятить молоко, яйца стираю с сахаром, добавляю муку туда же, разбавляю смесь молоком, чтобы можно было вылить и добавляю в закипевшее молоко. При этом очень тщательно, без остановки мешаю, чтобы не было комочков. Крем скоро загустеет, он уже готов.
  2. Остывшим кремом можно наполнить наши «пирожные любви». А сверху их можно покрыть шоколадной глазурью.

А если крем остается — это отдельное лакомство, его можно варить и просто так.

Попробуйте, и вы по достоинству оцените это простое в приготовлении пирожное.

Summary
recipe image
Recipe Name
Домашние профитроли
Author Name
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Шоколадный кекс на пиве

Шоколадный кекс на пиве

Ингредиенты для шоколадного кекса на пиве: Черный шоколад- 50 гр Яйца- 2 шт Сахара- 250 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *