Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2 средних;
  • Копченый окорок- 100 гр;
  • Цукини- 1 средний;
  • Сливочное масло- 40 гр;
  • Растительное масло- 75 мл;
  • Молоко- 300 мл;
  • Мука- 25 гр;
  • Твердый сыр- 100 гр;
  • Соус «Хрен сливочный»- 2 чайные ложки;
  • Свежая зелень- 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Отрезаем черенки баклажанов и разрезаем баклажаны вдоль пополам. Извлекаем мякоть, не повредив кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  2. На сковороде осторожно обжариваем половинки баклажанов в растительном масле до мягкости. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  3. Далее обжариваем мякоть баклажанов в течение 5 минут. Выкладываем на блюдо и отставляем на время.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Растапливаем 15 грамм сливочного масла и обжариваем нарезанный кубиками окорок 3-5 минут. К окороку выкладываем нарезанный цукини и жарим еще минуту, выкладываем овощи из сковороды.
  5. Растапливаем на сковороде оставшееся сливочное масло, размешиваем муку с молоком, выливаем на сковороду и, постоянно перемешивая, приготавливаем однородный соус, подмешиваем 3/4 натертого сыра и соус «Хрен сливочный», приправляем.
  6. Перемешиваем мякоть баклажанов с окороком и цукини и наполняем половинки баклажанов. Поливаем соусом, посыпаем остатками сыра и запекаем 20-25 минут. Подавать горячими.
Summary
recipe image
Recipe Name
Фаршированные баклажаны
Author Name
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

farshirovannye shariki iz rublenogo myasa

Фаршированные шарики из рубленого мяса

На 10 порций: Полкилограмма рубленой говядины Соль Перец Растительное масло Это блюдо станет шикарным угощеньем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *