Время приготовления: 30 мин
Калорийность: 281 Ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г мелкой белой фасоли
- 200 г маринованных шампиньонов
- 100 мл овощного бульона
- 2 стручка болгарского перца
- 2 луковицы
- 1 небольшой огурец
- 40 мл растительного масла
- 20 мл винного уксуса
- маслины без косточек
- зелень петрушки
- специи для овощей
- соль
Приготовление:
Петрушку вымыть, измельчить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать.
Лук очистить, вымыть, одну луковицу мелко нарезать, из второй вырезать украшение в виде цветка.
Огурец вымыть, вырезать из него украшения в виде корзиночек, положить в каждую по маслине.
Лук и болгарский перец обжарить в масле. Фасоль промыть, отварить до полуготовности, выложить на сковороду, залить бульоном и готовить еще 20 минут.
Добавить обжаренные овощи, перемешать, довести до готовности. В конце приготовления добавить специи, соль и уксус. Фасоль охладить, смешать с грибами и петрушкой, выложить в салатник. Оформить блюдо украшениями из лука и огурца.





