Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

В. В. Похлебкин так описывал форшмак: «Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки». Эта закуска хороша в холодном виде для праздничного застолья: готовится быстро, подается просто. Хранить такой паштет в холодильнике можно не более двух дней.

Ингредиенты Форшмак из сельди

Ингредиенты
Порции: +2
  • 150 г филе слабосоленой сельди  
  • Масло сливочное 50 г.
  • 1/2 небольшого кислого яблока  
  • Яйцо 1 шт.
  • 80 г багета (6–8 ломтиков)  
  • сок 1/2 лимона  
  • пучок петрушки  
  • пучок укропа  
  • несколько перьев зеленого лука  
  • 1/2 лимона для подачи  

Шаги
15 мин.Печать
  • Форшмак из сельди 1
    Сварить яйцо вкрутую. Охладить его под проточной водой.
  • Форшмак из сельди 2
    Очистить яйцо и произвольно нарезать.
  • Форшмак из сельди 3
    Нарезать багет ломтиками.
  • Форшмак из сельди
    Обжарить багет на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
  • Форшмак из сельди
    Очистить яблоко от кожуры и сердцевины. Произвольно нарезать.
  • Форшмак из сельди
    Измельчить сельдь.
  • Форшмак из сельди
    Сбрызнуть соком лимона нарезанные яблоко и сельдь.
  • Форшмак из сельди
    Промыть и мелко порубить зелень.
  • Форшмак из сельди
    Поместить сельдь, яблоко, яйцо, сливочное масло в кухонный комбайн и взбивать на малых оборотах до получения однородной массы.
  • Форшмак из сельди 10
    Сформовать шарики из полученной массы с помощью двух ложек. Обвалять форшмак в рубленой зелени и выложить на тарелку рядом с багетом. Подавать с долькой лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: