Фреш-салат с рассольным сыром и раковыми шейками

Фреш-салат с рассольным сыром и раковыми шейками

Пресервы из морепродуктов, не считая мяса краба времен СССР, — продукт на отечественном столе сравнительно новый.
Представляем один из вариантов салата с морепродуктами, который по праву можно назвать классическим, так как никаких новаторских и смелых сочетаний он не предполагает. Раковые шейки (хвосты речных раков) можно смело заменить креветками или крабовым мясом.

Ингредиенты Фреш-салат с рассольным сыром и раковыми шейками

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сыр Моцарелла 150-200 г.
  • Маринованные раковые шейки 200 г.
  • Ромен салат ½ кочана и/или небольшой пучок рукколы
  • Зеленое яблоко ½ шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Средний огурец 1 шт.
  • Красный виноград 100 г.
  • Масло оливковое  
  • Заправка
  • Зеленое яблоко ½ шт.
  • Мед  30 г. или 2 ч. л.
  • Масло оливковое 30-40 мл.
  • Соль, свежемолотый черный или красный перец  по вкусу

Шаги
20 мин.Печать
  • Фреш-салат с рассольным сыром и раковыми шейками 1
    Вымыть зелень, обсушить на бумажных полотенцах, нашинковать.
  • Фреш-салат с рассольным сыром и раковыми шейками 2
    Очистить половину яблока от кожуры, огурец — по желанию. Нарезать средними кубиками.
  • Фреш-салат с рассольным сыром и раковыми шейками 3
    Нарезать моцареллу кубиками.
    Если раковые шейки довольно крупные, их также нарезать.
  • Фреш-салат с рассольным сыром и раковыми шейками 4
    Нарезать ягоды винограда на 2–4 части, удалить косточки.
  • Фреш-салат с рассольным сыром и раковыми шейками
    Смешать огурец, яблоко, раковые шейки, виноград, моцареллу и салатные листья, добавить оливковое масло.
  • Фреш-салат с рассольным сыром и раковыми шейками 6
    Приготовить заправку: нарезать яблоко мелкими кубиками. Очистить апельсин от кожуры, белой части и пленок, вырезать мякоть.
  • Фреш-салат с рассольным сыром и раковыми шейками
    Смешать мед с соком, выжатым из остатков апельсина, добавить яблоко, мякоть апельсина, оливковое масло, перемешать.
  • Фреш-салат с рассольным сыром и раковыми шейками
    Заправить салат, перемешать.


Совет шеф-повара:

В принципе, можно приготовить бюджетный вариант такого салата, добавив в него крабовые палочки, но вот от винограда в данном случае стоит отказаться.
При приготовлении салата допустимо использовать белую консервированную фасоль, вместо апельсина — мякоть помело.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: