Гаспачо с кремом из пармезана

Гаспачо с кремом из пармезана

Гаспачо — классический испанский холодный летний суп, готовится из очень спелых овощей. При подаче в небольших нарядных емкостях может использоваться как легкая закуска на торжестве. Как гласит испанская пословица, месть, как и гаспачо, подается ледяной и вовремя. Сырный крем выгодно дополняет вкус спелых томатов.

Ингредиенты Гаспачо с кремом из пармезана

Ингредиенты
Порции: +6
  • Крупные спелые помидоры 10 шт.
  • Средние огурцы 2 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Красная луковица 1 шт.
  • Уксус красный винный 4 ст. л.
  • Морская соль 1 ст. л.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Красное вино 50 мл.
  • Орегано сушеный ½ ч. л.
  • Петрушка  веточек
  • Пучок базилика  
  • Соль, черный перец  по вкусу
  • Для крема
  • Сливки 35%-ной жирности 50 мл.
  • Тертый пармезан 100 г.

Шаги
30 мин.Печать
  • Гаспачо с кремом из пармезана
    Очистить чеснок. Растолочь в ступке вместе с морской солью.
  • Гаспачо с кремом из пармезана 2
    Смазать перец оливковым маслом. Запекать в духовке 10 мин при 200 °С (пока не появятся черные пятна). Охлаждать при комнатной температуре 5 мин. Снять кожицу, удалить семена.
  • Гаспачо с кремом из пармезана 3
    Очистить лук. Мелко нарезать и сложить в миску с чесноком. Залить уксусом.
  • Гаспачо с кремом из пармезана 4
    Сделать на каждом помидоре неглубокий надрез крест-накрест, залить кипятком на 1 мин. Остудить. Снять кожицу, удалить семена.
  • Гаспачо с кремом из пармезана
    Очистить огурцы от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Измельчить листья петрушки.
  • Гаспачо с кремом из пармезана
    Соединить овощи, перемешать. Выкладывая небольшими порциями, измельчить смесь блендером. В последнюю очередь добавить лук с уксусом и чесноком, петрушку. Посолить, поперчить. Измельчить до однородной массы, поместить в холодильник на 2 ч.
  • Гаспачо с кремом из пармезана
    Подавать в стаканах, разбавляя красным вином.
  • Гаспачо с кремом из пармезана 8
    Приготовить крем. Разогреть сливки в сотейнике, добавить тертый пармезан. Нагревать, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют. Готовый крем выложить поверх гаспачо. Посыпать сушеным орегано, украсить веточкой базилика.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: