Говядина по-тайски

Указанных в рецепте продуктов вам хватит на 6 порций.

Говядина по-тайски

Вам понадобится:

Для мяса:

  • 600 г говяжьей вырезки (2 куска по 300 г)
  • 150 г листьев салата (лучше брать смесь разных видов)
  • 4 пера зелёного лука
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки базилика
  • 4 редиски
  • 1 плод фенхеля
  • 1 морковь средних размеров

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г имбиря (свежего)
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соуса nuoc nam

Готовим:

  1. Листья салата, базилик, мяту, лук, редиску и фенхель вымыть и обсушить. Всё мелко порезать. Морковь помыть, очистить и нарезать аккуратной соломкой. Всё разложить по 6 разным тарелкам.
  2. Готовим соус. Чеснок и имбирь почистить, отжать сок, в него добавить сок лимона, сахар и соус nuoc nam. Всё тщательно перемешать. Сахар должен раствориться, а соус стать однородным.
  3. Готовим говядину. Обжарить куски по 10 минут с каждой стороны. Затем выложить на деревянную разделочную доску и нарезать ломтиками. Смешать ломтики мяса с приготовленным соусом, излишки соуса удалить.
  4. Разложить мясо в соусе поверх овощей в тарелках и сразу подать на стол.
Summary
recipe image
Recipe Name
Говядина по-тайски
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

farshirovannye shariki iz rublenogo myasa

Фаршированные шарики из рубленого мяса

На 10 порций: Полкилограмма рубленой говядины Соль Перец Растительное масло Это блюдо станет шикарным угощеньем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *