Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и печеным перцем

Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и печеным перцем
В этом салате лучше использовать мякоть красного грейпфрута: его цвет хорошо сочетается с остальными ингредиентами, а вкус более нежный по сравнению с обычным белым, так как в нем отсутствует горчинка.

Ингредиенты Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и печеным перцем

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 250 г.
  • Салат Айсберг 1 кочан
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры черри 6-8 разноцветных шт.
  • Красный грейпфрут 1 шт.
  • Морская соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
  • Заправка
  • Большой гранат 1 шт.
  • Малиновый уксус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Густая сметана 3 ст. л.

Шаги
30 мин.Печать
  • Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и печеным перцем 1
    Запечь перец так, как описано в п. 1 на с. 30. Очистить от кожицы. Перелить сок из перца в емкость для приготовления заправки, нарезать перец полосками.
  • Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и печеным перцем 2
    Разрезать куриное филе вдоль на два пласта толщиной 1 см. Посолить, поперчить.
  • Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и печеным перцем 3
    Промыть салат, высушить и нарезать достаточно крупными шашечками.
  • Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и печеным перцем 4
    Срезать с грейпфрута кожуру вместе с белыми пленками, вырезать дольки мякоти.
  • Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и печеным перцем 5
    Разрезать помидоры черри пополам, удалить плодоножку.
  • Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и печеным перцем 6
    Приготовить заправку: смешать сметану, масло, уксус.
  • Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и печеным перцем 7
    Выжать в заправку гранатовый сок.
  • Гранатовый салат с курицей, грейпфрутом и печеным перцем 8
    Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сервировать салат, как описано в совете.


Совет шеф-повара:

Для сервировки смешайте салатные листья с заправкой, выложите на тарелку.
Сверху положите кусочки курицы, черри, перец, грейпфрут. Посыпьте гранатовыми зернышками.
Для того чтобы выжать сок из граната, его нужно пару раз примять с одной стороны. Затем с этой же стороны проткнуть ножом кожуру в нескольких местах и сдавить плод.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )