В этом салате лучше использовать мякоть красного грейпфрута: его цвет хорошо сочетается с остальными ингредиентами, а вкус более нежный по сравнению с обычным белым, так как в нем отсутствует горчинка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 г.
- Салат Айсберг 1 кочан
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры черри 6-8 разноцветных шт.
- Красный грейпфрут 1 шт.
- Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Заправка
- Большой гранат 1 шт.
- Малиновый уксус 2 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Густая сметана 3 ст. л.
Шаги
- Запечь перец так, как описано в п. 1 на с. 30. Очистить от кожицы. Перелить сок из перца в емкость для приготовления заправки, нарезать перец полосками.
- Разрезать куриное филе вдоль на два пласта толщиной 1 см. Посолить, поперчить.
- Промыть салат, высушить и нарезать достаточно крупными шашечками.
- Срезать с грейпфрута кожуру вместе с белыми пленками, вырезать дольки мякоти.
- Разрезать помидоры черри пополам, удалить плодоножку.
- Приготовить заправку: смешать сметану, масло, уксус.
- Выжать в заправку гранатовый сок.
- Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сервировать салат, как описано в совете.
Совет шеф-повара:
Для сервировки смешайте салатные листья с заправкой, выложите на тарелку.
Сверху положите кусочки курицы, черри, перец, грейпфрут. Посыпьте гранатовыми зернышками.
Для того чтобы выжать сок из граната, его нужно пару раз примять с одной стороны. Затем с этой же стороны проткнуть ножом кожуру в нескольких местах и сдавить плод.