Греческий салат

Греческий салат

Это несложное в приготовлении блюдо чрезвычайно популярно в Греции, где его называют «хориатики салата» – «деревенский салат».

Ингредиенты
Порции: +6
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры 300 г. спелых
  • Лук-шалот 2 головки
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сыр фета 150 г.
  • Маслины 80 г.
  • Орегано сушеный ½ ч. л.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое холодного отжима 3 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Шаги
25 мин.Печать
  • Огурец очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
  • Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами.
  • У сладкого перца удалите перегородки с семенами, затем нарежьте его полосками.
  • Маслины освободите от косточек.
    Сыр нарежьте кубиками.
  • Для заправки в уксусе растворите соль, добавьте перец. Тонкой струйкой влейте масло и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
  • Подготовленные помидоры, огурец, лук, сладкий перец и маслины уложите в салатник, полейте заправкой, посыпьте орегано, перемешайте. Дайте салату постоять 5–10 минут.
  • Выложите сверху кубики сыра и подавайте салат со свежим хлебом.


Совет шеф-повара:

Овощи для греческого салата нарезают довольно крупно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: