Индейка в апельсиновой глазури на тартах

Индейка в апельсиновой глазури на тартах

В этой закуске прекрасно сочетаются мясо птицы, слоеное тесто и соус. Сделайте тарты небольшими — это позволит легко взять закуску в руку.

Ингредиенты Индейка в апельсиновой глазури на тартах

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе индейки 100-200 г.
  • Апельсин 1 шт.
  • Уксус белый бальзамический 20 мл.
  • Апельсиновый сок пакетированный 200 мл.
  • Перец чили 1 шт.
  • Сок 1/2 лимона  
  • Сахар 50 г.
  • Тесто слоеное 150 г.
  • Масло растительное  
  • Соль, белый перец  по вкусу

Шаги
40 мин.Печать
  • Индейка в апельсиновой глазури на тартах
    Нарезать филе индейки брусочками, посолить, добавить белый перец.
  • Индейка в апельсиновой глазури на тартах 2
    Срезать с апельсина кожуру, захватив часть мякоти.
  • Индейка в апельсиновой глазури на тартах 3
    Сбрызнуть индейку выжатым из обрезков апельсина соком. Оставить на 10 мин мариноваться.
  • Индейка в апельсиновой глазури на тартах 4
    Обжаривать мясо на растительном масле 8–10 мин.
  • Индейка в апельсиновой глазури на тартах 5
    Нарезать перец чили тонкими колечками.
  • Индейка в апельсиновой глазури на тартах
    Уварить наполовину смесь апельсинового сока из пачки, лимонного сока, бальзамического уксуса и сахара. Добавить перец чили.
  • Индейка в апельсиновой глазури на тартах
    Поместить кусочки обжаренного филе в сироп. Прогревать 1–2 мин.
  • Индейка в апельсиновой глазури на тартах
    Вырезать из слоеного теста тарты.
    Выпекать 8-10 мин в духовке при 180-200 °С. Выложить филе в тарты. Декорировать нарезанной кужочками и подпеченной на сковороде мякотью апельсина.


Совет шеф-повара:

Слоеная основа может иметь разные размеры и форму в зависимости от вашей фантазии. Для семейного ужина подойдет даже форма пирога. Если вы не любите индейку, замените ее курицей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: