Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.0 г.
Белки
99.8 г.
Жиры
0.0 г.
Углеводы
898
ккал
25 мин.2317
Если верить легенде, салат «Цезарь» был впервые приготовлен американским поваром Цезарем Кардини в День независимости США, 4 июля 1924 года. Его рецепт был предельно
10 мин.436
Этот салат с пикантным орехово-горчичным вкусом, который ему придает руккола, идеально подойдет для ужина. Горечь цикория можно удалить, подержав его в теплой воде
10 мин.47
На первый взгляд, самый обычный салат из доступных круглый год свежих овощей. Однако, немного поэкспериментировав с за- правкой, можно получить незаурядное блюдо.
20 мин.45
Салат для истинных гурманов. Пряный насыщенный вкус копченого куриного мяса слегка смягчается сладкими нотками яблок и медовой заправки, а затем дополняется пикантным сыром.
45 мин.24
Простой, приятный на вкус и довольно легкий салат. Руккола придает пряный, слегка ореховый аромат. Если заменить ее другими салатным листьями, блюдо будет не таким интересным.
60 мин.39
Замечательный салат, который понравится вегетарианцам и подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Ингредиентов в этом блюде немного, но вкус у него полный и гармоничный.
30 мин.49
Очень простой, полезный и быстрый в приготовлении салат. Он отлично дополнит любое горячее блюдо благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. Салат понравится вегетарианцам
30 мин.211
Грибные салаты хоть и легки по калорийности, но тяжелы для усвоения. Поэтому данный салат мы рекомендуем к обеду. В нем используются культивированные грибы.
20 мин.412
Первое знакомство с авокадо может быть не в пользу этого фрукта. Странная маслянистая мякоть, по вкусу нечто среднее между тыквенной семечкой и сливочным маслом.
2 час. 10 мин.26
Легкий, не зависящий от сезона салат, который прекрасно подойдет к мясу. Он может выступить и как самостоятельное блюдо, например, в качестве ужина.
25 мин.24
Салат вполне может служить не только закуской, но и основным блюдом. Он достаточно сытный и весьма оригинальный. При подаче можно добавить немного белого кунжута.
40 мин.47
Достаточно сытный осенне-зимний салат. Для его приготовления идеально использовать мелкие крепкие баклажаны, которые можно разрезать пополам.
2 час. 30 мин.421
Помидоры и сыр — одно из самых популярных кулинарных сочетаний. Взяв его за основу любого салата и дополнив двумя-тремя ингредиентами, вы всегда сможете приготовить
30 мин.45
Этот теплый салат хорошо подавать к столу поздней осенью, когда в лесу появляются крепкие, коренастые боровики с темными шляпками — у них более насыщенный вкус, чем у летних.
60 мин.25
Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочные листья салата, спелые помидоры, ароматные грибы и нежный сыр с хрустящей корочкой — идеальное вкусовое сочетание
30 мин.27
Этот салат напоминает известный всем салат с крабовыми палочками. Мы решили исключить из него малополезное мясо сурими, но добавить свежий болгарский перец и красный
20 мин.17
Испокон веков свекла широко использовалась в кухнях разных стран. Со временем этот овощ отошел на задний план. Не так давно свекла вновь вошла в моду: из нее готовят...
10 мин.56
На родине греческий салат называют «салата хориатики», что переводится как «деревенский», «крестьянский». Салат вполне оправдывает свое название: он состоит из продуктов
20 мин.25
Этим хлебным салатом, или panzanella, можно полакомиться в Италии, в основном в регионах Тоскана, Умбрия и Марке. Почему он так называется? Потому что по этому рецепту черствый хлеб.
30 мин.46
Болгарский перец с большой полостью отлично подойдет в качестве емкости для подачи салата. Лучше выбирать стручки разных цветов — такая композиция будет смотреться очень красиво.
30 мин.46
Горячие, или теплые, салаты становятся очень популярными. Они хороши и в качестве закуски, и в качестве основного блюда для легкой праздничной трапезы, например девичника.
35 мин.5
Салат с очень ярким вкусом печеного перца, способный не только удивить ваших домочадцев, но и стать главным сюрпризом на праздничном столе. Соленые анчоусы обогатят вкус блюда.
10 мин.443
Кукуруза чаще всего выступает в салатах не основным ингредиентом, а скорее вспомогательным. Мы обычно добавляем ее в салаты и холодные закуски совсем понемногу.
30
Стопка ароматных блинчиков с нежной грибной начинкой станет прекрасным и необычным украшением праздничного стола. Это не самое простое в приготовлении блюдо, но
50 мин.62
Ни один праздничный стол не обходится в Греции без овощных закусок. Мелидзано — это традиционное древнейшее блюдо, которое готовят из печеного баклажана с оливковым
40 мин.43
Когда-то в Испании существовала традиция накрывать ломтиком хлеба или хамона сосуд с пивом или вином при подаче на стол, чтобы защитить напиток от попадания грязи и насекомых.
30 мин.62
Гаспачо — классический испанский холодный летний суп, готовится из очень спелых овощей. При подаче в небольших нарядных емкостях может использоваться как легкая
30 мин.45
Морепродукты — отличный источник белка и ненасыщенных жирных кислот. Если вы хотите получить более яркий вкус блюда, можно использовать креветки, в идеальном варианте
20 мин.42
Пресервы из морепродуктов, не считая мяса краба времен СССР, — продукт на отечественном столе сравнительно новый. Представляем один из вариантов салата с морепродуктами
10 мин.32
Этот салат — еще один вариант сочетания простых, «ежедневных» овощей — свеклы и картофеля — с благородными морепродуктами и ярким вкусом сырокопченого бекона.
20 мин.2118
Правильно приготовить кальмар — задача непростая. Стоит на минуту отвлечься — и вместо нежного мяса можно получить жесткую «резиновую подошву». Если это случилось
40 мин.43
Пестрый салат из ароматных грибов, спелых помидоров и авокадо отлично сочетается с картофельными чипсами, ломтиками подрумяненного багета или тостами.
15 мин.389
Салат «Цезарь» — это наглядный пример того, что все гениальные блюда чаще всего рождается в экстремальных условиях и из минимального набора продуктов.
45 мин.44
Филе сайды, судака или трески (так называемых белых рыб) незаслуженно редко используется для приготовления салатов и холодных закусок, так как после термической
10 мин.225
Знаменитый овощной салат из города Ниццы. Есть различные мнения по поводу присутствия в нем отварного картофеля, да и ставшее каноническим наличие стручковой фасоли
50 мин.442
Этот легкий салат с кислинкой яблока и хрустящими ломтиками сельдерея хорош как отдельное блюдо, но может стать и необычным дополнением к сочному ростбифу или запеченному филе птицы.
20 мин.427
Сочные фрукты подчеркнут пряность вяленого мяса и придадут салату пикантный вкус. Для большей сладости можно сливы заменить нектаринами.
30 мин.411
В этом салате лучше использовать мякоть красного грейпфрута: его цвет хорошо сочетается с остальными ингредиентами, а вкус более нежный по сравнению с обычным белым, так как в нем.
30 мин.24
Салат создан по подобию знаменитого «Цезаря». Вместо куриного филе можно использовать креветки, бифштекс из говяжьей вырезки, филе лосося, жаренное на гриле.
30 мин.25
Хозяйки обычно используют кабачки при приготовлении оладий, домашних заготовок, в качестве горячей закуски с чесноком. А вот идея добавить молодые цукини в салат
25 мин.2145
Средиземноморская кухня славится разнообразными салатами. Особенно вкусны салаты, в которых богатые белком морепродукты (итал. frutti di mare — морские фрукты) сочетаются
835
Приготовление: Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть