Ингредиенты: Масло растительное
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.0 г.
Белки99.0 г.
Жиры0.0 г.
Углеводы899
ккалПекинскую капусту, которую также иногда называют китайским салатом, легко узнать по удлиненному рыхлому кочану, состоящему из нежных сочных листьев со слегка волнистыми краями.
Название этого салата произошло от французского vinaigre — «уксус»: заправку для винегрета изначально готовили из оливкового масла с уксусом и горчицей.
В салатах с фруктами и ягодами сочетаются различные и, на первый взгляд, трудносовместимые продукты. Фрукты и ягоды добавляют любому блюду легкость и изысканность
На Востоке обожают острое, а такое блюдо — воплощение этой страсти. В нем присутствуют любимые китайцами и таиландцами кунжутное масло, белый редис (дайкон) и привычные
Этот нежный слоеный салат может стать вашим коронным блюдом. Здесь важно не переварить капусту брокколи, чтобы она оставалась в меру хрустящей и сохранила яркий цвет.
Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочные листья салата, спелые помидоры, ароматные грибы и нежный сыр с хрустящей корочкой — идеальное вкусовое сочетание
Название блюдо получило благодаря своей яркости и нарядности, а также экзотичности. Вкус мидий сохраняется, несмотря на присутствие в составе кушанья ингредиентов
Блюдо в стиле средиземноморской вечеринки придумано специально для новогоднего стола: яркое, сочное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Главная задача — не
Стопка ароматных блинчиков с нежной грибной начинкой станет прекрасным и необычным украшением праздничного стола. Это не самое простое в приготовлении блюдо, но
Блины с куриным фаршем в панировке вкусные в горячем и холодном виде. Возможны и другие варианты приготовления — добавьте в фарш жареные грибы или сделайте начинку со сметанным.
Такой рулет отлично дополнит праздничный стол. Закуску подают как в горячем, так и в холодном виде.
В качестве начинки для пирожков подойдут любые виды мяса птицы. Пирожки можно делать разные по размеру, главное — тесто должно быть тонким. Чтобы блюдо было более
В этой закуске прекрасно сочетаются мясо птицы, слоеное тесто и соус. Сделайте тарты небольшими — это позволит легко взять закуску в руку.
Из куриной печени можно приготовить аппетитный мусс с воздушной консистенцией. Для подачи используются хрустящие корзиночки из картофеля. Подобные корзиночки можно
Жюльен пришел к нам из французской кухни. Этим словом обозначался особый способ тонкой нарезки овощей для летних супов и салатов. Сейчас жюльеном называют горячие
В меню большинства ресторанов Советского Союза всегда присутствовал жюльен. Предлагаемый рецепт позволит приготовить именно такое блюдо. Популярность «француза»
Традиционное для России блюдо, свидетельствующее о достатке в доме (содержит масло, икру, красную рыбу). Прекрасная закуска под крепкие спиртные напитки (с довольно
Блюдо из отварной или консервированной фасоли, которое употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендуется подавать с кукурузными лепешками или лавашем.
Грузинская овощная закуска, обязательным ингредиентом которой являются баклажаны. Аналог европейского овощного соте. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
Слово «баклажан» по-грузински звучит как «батриджан». Предлагаем еще одну оригинальную, быструю и простую закуску из этого овоща. Для ее приготовления рекомендуется
Яйца, фаршированные грибами, — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Они весьма просты в приготовлении и очень вкусны. Прекрасной заменой шампиньонам
Яйца, фаршированные ветчиной и хреном, — еще один вариант популярной и всеми любимой закуски. Хрен сделает ее вкус более насыщенным и придаст остроты.
Морепродукты — отличный источник белка и ненасыщенных жирных кислот. Если вы хотите получить более яркий вкус блюда, можно использовать креветки, в идеальном варианте
Креветки для этого салата лучше брать неочищенные и не прошедшие термическую обработку. В таком виде в них лучше сохраняются витамины и минералы, а также те неповторимые
Еще один полезный и нарядный салат, который содержит только натуральные и богатые витаминами и минералами компоненты: рыбу в качестве источника белка и омега-3 кислот
Филе сайды, судака или трески (так называемых белых рыб) незаслуженно редко используется для приготовления салатов и холодных закусок, так как после термической
Интерпретация советского «Оливье». Вместо вареной колбасы используется отварной говяжий язык, куриные яйца заменены перепелиными. Маринованные корнишоны дополнены
Этот легкий салат с кислинкой яблока и хрустящими ломтиками сельдерея хорош как отдельное блюдо, но может стать и необычным дополнением к сочному ростбифу или запеченному филе птицы.
Этот теплый салат прекрасно подходит для зимнего праздника. Он достаточно сытный и в некоторых случаях может быть подан как самостоятельное блюдо.
Картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой секрет. В нашем случае за
Салат создан по подобию знаменитого «Цезаря». Вместо куриного филе можно использовать креветки, бифштекс из говяжьей вырезки, филе лосося, жаренное на гриле.
Средиземноморская кухня славится разнообразными салатами. Особенно вкусны салаты, в которых богатые белком морепродукты (итал. frutti di mare — морские фрукты) сочетаются