Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.5 г.
Белки
0.1 г.
Жиры
5.0 г.
Углеводы
31
ккал
35 мин.737
Этот нежный вкусный салат из вполне доступных продуктов считался классикой советской кухни. Готовили его, как правило, на праздники – «Мимоза» нередко служила украшением
20 мин.517
Этот салат можно также подавать теплым.
20 мин.52
4 мин.1568
Этот несложный капустный салат без труда приготовит даже начинающий кулинар. Но при всей простоте у салата есть своя изюминка – нежный сладковато-пряный соус.
15 мин.537
15 мин.619
Название этого салата произошло от французского vinaigre — «уксус»: заправку для винегрета изначально готовили из оливкового масла с уксусом и горчицей.
10 мин.436
Этот салат с пикантным орехово-горчичным вкусом, который ему придает руккола, идеально подойдет для ужина. Горечь цикория можно удалить, подержав его в теплой воде
10 мин.47
На первый взгляд, самый обычный салат из доступных круглый год свежих овощей. Однако, немного поэкспериментировав с за- правкой, можно получить незаурядное блюдо.
15 мин.47
Необычный вариант салата из цветной капусты. Свежая или замороженная вишня придает ему интересный вкус и цвет.
10 мин.455
Краснокочанная капуста содержит больше витамина С, чем белокочанная, хотя в блюдах используется реже. Краснокочанная капуста немного жестче, но при правильном приготовлении
30 мин.87
Этот салат достаточно часто подают к праздничному столу. Мы совершенно по-новому раскроем богатый, насыщенный вкус блюда, изменив в нем заправку.
15 мин.25
На Востоке обожают острое, а такое блюдо — воплощение этой страсти. В нем присутствуют любимые китайцами и таиландцами кунжутное масло, белый редис (дайкон) и привычные
40 мин.49
Яркий салат с богатым тропическим вкусом. Его можно рассматривать как комбинированную закуску, так как в нем присутствуют белковая, жировая и водная (фреш) составляющие.
10 мин.24
В магазинах можно найти стебли, листья, корень сельдерея. В кулинарии применяются все части этого растения, но особенно ценится корень, на основе которого могут
30 мин.211
Грибные салаты хоть и легки по калорийности, но тяжелы для усвоения. Поэтому данный салат мы рекомендуем к обеду. В нем используются культивированные грибы.
20 мин.412
Первое знакомство с авокадо может быть не в пользу этого фрукта. Странная маслянистая мякоть, по вкусу нечто среднее между тыквенной семечкой и сливочным маслом.
25 мин.24
Салат вполне может служить не только закуской, но и основным блюдом. Он достаточно сытный и весьма оригинальный. При подаче можно добавить немного белого кунжута.
40 мин.47
Достаточно сытный осенне-зимний салат. Для его приготовления идеально использовать мелкие крепкие баклажаны, которые можно разрезать пополам.
2 час. 30 мин.421
Помидоры и сыр — одно из самых популярных кулинарных сочетаний. Взяв его за основу любого салата и дополнив двумя-тремя ингредиентами, вы всегда сможете приготовить
30 мин.45
Этот теплый салат хорошо подавать к столу поздней осенью, когда в лесу появляются крепкие, коренастые боровики с темными шляпками — у них более насыщенный вкус, чем у летних.
60 мин.25
Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочные листья салата, спелые помидоры, ароматные грибы и нежный сыр с хрустящей корочкой — идеальное вкусовое сочетание
30 мин.27
Этот салат напоминает известный всем салат с крабовыми палочками. Мы решили исключить из него малополезное мясо сурими, но добавить свежий болгарский перец и красный
20 мин.17
Испокон веков свекла широко использовалась в кухнях разных стран. Со временем этот овощ отошел на задний план. Не так давно свекла вновь вошла в моду: из нее готовят...
10 мин.56
На родине греческий салат называют «салата хориатики», что переводится как «деревенский», «крестьянский». Салат вполне оправдывает свое название: он состоит из продуктов
20 мин.25
Этим хлебным салатом, или panzanella, можно полакомиться в Италии, в основном в регионах Тоскана, Умбрия и Марке. Почему он так называется? Потому что по этому рецепту черствый хлеб.
30 мин.46
Болгарский перец с большой полостью отлично подойдет в качестве емкости для подачи салата. Лучше выбирать стручки разных цветов — такая композиция будет смотреться очень красиво.
30 мин.46
Горячие, или теплые, салаты становятся очень популярными. Они хороши и в качестве закуски, и в качестве основного блюда для легкой праздничной трапезы, например девичника.
35 мин.5
Салат с очень ярким вкусом печеного перца, способный не только удивить ваших домочадцев, но и стать главным сюрпризом на праздничном столе. Соленые анчоусы обогатят вкус блюда.
10 мин.443
Кукуруза чаще всего выступает в салатах не основным ингредиентом, а скорее вспомогательным. Мы обычно добавляем ее в салаты и холодные закуски совсем понемногу.
50 мин.24
Вполне традиционный на постсоветском пространстве весенне-летний салат. Если все ингредиенты измельчить на терке и заправить простоквашей, получится окрошка.
20 мин.47
На первый взгляд, это блюдо напоминает известную итальянскую закуску капрезе, но благодаря хрустящему салату айсберг и оригинальной заправке, блюдо приобретает совершенно
55 мин.453
Свекла — бесспорный кладезь витаминов и минералов. Морская капуста незаменима для профилактики дефицита йода. И хотя не всем она по вкусу, даже небольшое количество
30 мин.229
Название блюдо получило благодаря своей яркости и нарядности, а также экзотичности. Вкус мидий сохраняется, несмотря на присутствие в составе кушанья ингредиентов
30 мин.410
Блюдо в стиле средиземноморской вечеринки придумано специально для новогоднего стола: яркое, сочное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Главная задача — не
30 мин.622
Блины с куриным фаршем в панировке вкусные в горячем и холодном виде. Возможны и другие варианты приготовления — добавьте в фарш жареные грибы или сделайте начинку со сметанным.
40 мин.23
В этой закуске прекрасно сочетаются мясо птицы, слоеное тесто и соус. Сделайте тарты небольшими — это позволит легко взять закуску в руку.
35 мин.44
В праздник всегда хочется ярких и красочных блюд. Особенно приятно, если их приготовление не занимает много времени. Предлагаемые корзинки подойдут абсолютно к любому торжеству.
20 мин.28
Жюльен пришел к нам из французской кухни. Этим словом обозначался особый способ тонкой нарезки овощей для летних супов и салатов. Сейчас жюльеном называют горячие
40 мин.419
Грузинская овощная закуска, обязательным ингредиентом которой являются баклажаны. Аналог европейского овощного соте. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
30 мин.52
Самой популярной начинкой для различных рулетиков остается смесь тертого сыра с майонезом и чесноком. В предлагаемом рецепте описан вариант оригинальной закуски
50 мин.62
Ни один праздничный стол не обходится в Греции без овощных закусок. Мелидзано — это традиционное древнейшее блюдо, которое готовят из печеного баклажана с оливковым
30 мин.53
Эта закуска станет настоящим украшением пасхального обеда. Внутрь фаршированных яиц можно положить любую начинку, например отварную мякоть курицы или, как в предлагаемом