Ингредиенты: Зелень
Существует множество вариантов рецепта салата нисуаз. В его состав могут входить анчоусы или консервированный в масле тунец, редис или стебли зеленого лука, свежие
Эта легкая итальянская закуска получила свое название от острова Капри. Ярко-зеленый базилик, белоснежная моцарелла и красные помидоры, чередуясь на тарелке, повторяют
Этот салат с пикантным орехово-горчичным вкусом, который ему придает руккола, идеально подойдет для ужина. Горечь цикория можно удалить, подержав его в теплой воде
В салатах с фруктами и ягодами сочетаются различные и, на первый взгляд, трудносовместимые продукты. Фрукты и ягоды добавляют любому блюду легкость и изысканность
Этот салат достаточно часто подают к праздничному столу. Мы совершенно по-новому раскроем богатый, насыщенный вкус блюда, изменив в нем заправку.
В магазинах можно найти стебли, листья, корень сельдерея. В кулинарии применяются все части этого растения, но особенно ценится корень, на основе которого могут
Грибные салаты хоть и легки по калорийности, но тяжелы для усвоения. Поэтому данный салат мы рекомендуем к обеду. В нем используются культивированные грибы.
Легкий, не зависящий от сезона салат, который прекрасно подойдет к мясу. Он может выступить и как самостоятельное блюдо, например, в качестве ужина.
В привычных для нас салатах отварной картофель практически всегда используется с такими же отварными овощами (морковью, свеклой), а вот со свежими — крайне редко.
Этот теплый салат хорошо подавать к столу поздней осенью, когда в лесу появляются крепкие, коренастые боровики с темными шляпками — у них более насыщенный вкус, чем у летних.
На родине греческий салат называют «салата хориатики», что переводится как «деревенский», «крестьянский». Салат вполне оправдывает свое название: он состоит из продуктов
Этим хлебным салатом, или panzanella, можно полакомиться в Италии, в основном в регионах Тоскана, Умбрия и Марке. Почему он так называется? Потому что по этому рецепту черствый хлеб.
Кукуруза чаще всего выступает в салатах не основным ингредиентом, а скорее вспомогательным. Мы обычно добавляем ее в салаты и холодные закуски совсем понемногу.
На первый взгляд, это блюдо напоминает известную итальянскую закуску капрезе, но благодаря хрустящему салату айсберг и оригинальной заправке, блюдо приобретает совершенно
Морепродукты — отличный источник белка и ненасыщенных жирных кислот. Если вы хотите получить более яркий вкус блюда, можно использовать креветки, в идеальном варианте
Салат «Цезарь» — это наглядный пример того, что все гениальные блюда чаще всего рождается в экстремальных условиях и из минимального набора продуктов.
Этот салат присутствовал в меню большинства кафе и ресторанов Советского Союза. Народная любовь подтверждена многолетним опытом. Салат простой, внесезонный, готовится очень быстро.
Консервированный тунец по своим свойствам практически не уступает свежей рыбе, зато быстрота приготовления блюд с ним и доступность в течение всего года — неоспоримые
Этот легкий салат с кислинкой яблока и хрустящими ломтиками сельдерея хорош как отдельное блюдо, но может стать и необычным дополнением к сочному ростбифу или запеченному филе птицы.
В этом салате лучше использовать мякоть красного грейпфрута: его цвет хорошо сочетается с остальными ингредиентами, а вкус более нежный по сравнению с обычным белым, так как в нем.
Приготовление: Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть