Мучное

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ингредиенты: Мука- 400 гр; Вода- 150 гр; Масло- 1 ч. ложка; Яйцо- 1 шт; Вишня- 700 гр; Сахар- 200 гр; Крахмал- 3 ст. ложки; Соль- по вкусу. Приготовление: Первым делом моем вишню и аккуратно отделяем от косточек, …

Подробнее

Башкирские манты

Это блюдо насчитывает сотни, а может и тысячи лет. В республике Башкортостан принято преподносить это блюдо на семейный обеденный стол только в выходные, когда вся семья в сборе. В некоторых семьях приготовление башкирских мантов является традицией, и …

Подробнее

Нежные сырники с изюмом

Нежные сырники с изюмом

Рецепт творожников можно считать одним из простых и быстрых, а минимальное количество масла делает их ещё и полезными. Ингредиенты щепотка соли; сахар мелкокристаллический – 50 г; эссенция ванильная – несколько капель; яйца крупные – 2 шт.; творог …

Подробнее

Запечённые блинчики с сыром и грибами

Запечённые блинчики с сыром и грибами

Блинчики с грибной начинкой, да ещё и с нежным сыром – невероятно вкусный завтрак! Рецептурные ингредиенты молоко подогретое – 0.5 л; мелкокристаллический сахар – ½ стакана; блинная мука – 1 стакан; яйца – 2 шт.; щепотка соли; …

Подробнее

Как вкусно приготовить блинчики с грибами

Как вкусно приготовить блинчики с грибами

Любимое многими блюдо уже давно перестали готовить исключительно в неделю Масленицы. Видов блинчиков огромное количество: одни постные и тоненькие, другие кружевные и пышные. Что касается начинки, то здесь раздолье для фантазии. Однако приготовление блинов требует опыта и …

Подробнее

Классическая лазанья с мясом

Классическая лазанья с мясом

Ингредиенты Мука; Масла сливочного; Молоко; Жирная сметана; Фарш домашний (свинина 40%+говядина 60%); Листы лазаньи; Соус болоньезе; Стружка твердого сыра. Приготовление В сотейник положить слив. масло и 2 ложки растит. масла, растопить. Помаленьку добавлять муку и перемешивать так, …

Подробнее