Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом

Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом

Испокон веков свекла широко использовалась в кухнях разных стран. Со временем этот овощ отошел на задний план. Не так давно свекла вновь вошла в моду: из нее готовят карпаччо, кремы, муссы, ее маринуют, солят. Рецепт этого салата традиционен для Испании. В нем сочетаются свекла и козий сыр, которые дополняют друг друга и делают вкус блюда ярким и запоминающимся.

Ингредиенты Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом

Ингредиенты
Порции: +1
  • Свекла 100 г.
  • Грейпфрут 100 г.
  • Сыр Козий 30 г.
  • Лук порей (белая часть стебля) 30 г.
  • Сок ½ лайма
  • Масло оливковое 40 г.
  • Мята 2 веточки
  • Свежемолотый розовый перец, соль  по вкусу

Шаги
20 мин.Печать
  • Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом 1
    Нарезать свеклу тонкими кружочками или ломтиками.
  • Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом
    Отделить листочки тимьяна от стеблей.
  • Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом 3
    Полить свеклу соком лайма, посолить, посыпать свежемолотым розовым перцем, листьями тимьяна.
  • Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом 4
    Полить 20 мл оливкового масла.
    Тщательно перемешать.
  • Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом
    Выложить получившуюся массу на противень и запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу 10 мин.
  • Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом
    Нарезать кольцами белую часть стебля лука-порея.
  • Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом 7
    Измельчить козий сыр (мягкий поломать руками или нарезать ножом, твердый натереть на терке).
  • Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом 8
    Растереть листья мяты в ступке.
  • Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом 9
    Очистить грейпфрут от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть дольками.
  • Испанский салат со свеклой, козьим сыром и грейпфрутом 10
    Выложить на тарелку свеклу, сверху — сыр, лук-порей и грейпфрут, полить оливковым маслом и посы- пать мятой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )