Итальянский хлебный салат «Стариковская еда»

Итальянский хлебный салат «Стариковская еда»

Этим хлебным салатом, или panzanella, можно полакомиться в Италии, в основном в регионах Тоскана, Умбрия и Марке. Почему он так называется? Потому что по этому рецепту черствый хлеб вымачивали в оливковом масле, благодаря чему пожилые итальянцы могли насладиться блюдом, не повредив зубов. Это невероятно быстрый и легкий салат, который можно подавать и как основное блюдо, и как дополнение к любым горячим яствам.

Итальянский хлебный салат «Стариковская еда» Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Итальянский хлебный салат «Стариковская еда» 1
    Срезать у хлебных ломтиков корки. Полить мякиш горчицей, уксусом и частью оливкового масла.
  • Итальянский хлебный салат «Стариковская еда»
    Очистить болгарский перец от семян и крупно нарезать.
  • Итальянский хлебный салат «Стариковская еда» 3
    Крупно нарезать огурец, предварительно очистив от кожуры (по желанию).
  • Итальянский хлебный салат «Стариковская еда» 4
    Крупно нарезать свежие помидоры.
  • Итальянский хлебный салат «Стариковская еда»
    Мелко порубить маринованные каперсы.
  • Итальянский хлебный салат «Стариковская еда» 6
    Промыть рукколу, отделить жесткие стебли.
  • Итальянский хлебный салат «Стариковская еда»
    Мелко порубить часть оливок и маслин, оставить несколько штук целыми для украшения.
  • Итальянский хлебный салат «Стариковская еда»
    Смешать овощи, каперсы, оливки и маслины и заправить оливковым маслом, сахаром и солью.
  • Итальянский хлебный салат «Стариковская еда» 9
    Сформовать руками шарики из подготовленного хлебного мякиша.
    Соединить нарезанные и заправленные овощи с хлебными шариками и рукколой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: