Главная / По ингридиентам / Блюда из мяса / Как приготовить запеченную свинину под шубой

Как приготовить запеченную свинину под шубой

Свинина под шубой — полноценное блюдо, от которого невозможно отказаться. Это и вкусно, и сытно, и невероятно презентабельно. Так что когда не будете знать, что подать гостям, вспомните этот рецепт и скорее приступайте к готовке, пока не постучали в двери.

Запеченная свинина под шубой

Ингредиенты

  • cвинина — 750 грамм;
  • майонез — 130 мл;
  • лук — 2 шт средних размеров;
  • чеснок — 5 кусочков;
  • картошка — 4 шт;
  • сыр — 270 г;
  • томат — 2 шт.

Время: 1 ч 10 мин.

Калории: 219.

Пошаговый рецепт

Свинина под картофельной шубой в духовке готовится следующим образом:

  1. Свинину промыть, немного обсушить ее;
  2. Выложить на разделочную доску и мелко порезать; Запеченная свинина под шубой - 1
  3. Форму для запекания смазать маслом, поместить туда мясо;
  4. Присыпать его специями, обмять руками;
  5. Лук почистить, снять с него кожуру, нарезать корнеплоды кольцами;
  6. Картошку почистить, промыть и натереть ее теркой; Запеченная свинина под шубой - 2
  7. Промыть в проточной воде, чтобы убрать ненужный крахмал;
  8. Выложить корнеплоды сверху на лук;
  9. Приправить по вкусу любимыми специями; Запеченная свинина под шубой - 3
  10. Томаты нарезать кольцами и выложить следующим слоем;
  11. Убрать форму в духовой шкаф на 220 по Цельсию на 30 минут;
  12. За это время измельчить сыр с помощью терки;
  13. Чеснок очистить и измельчить давкой, добавить масло, майонез, специи и перемешать;Запеченная свинина под шубой
  14. Достать форму, когда пройдет время, смазать соусом и посыпать сыром;
  15. Убрать в духовой шкаф еще на пятнадцать минут. Запеченная свинина под шубой
Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить запеченную свинину под шубой
Author Name
Published On
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

farshirovannye shariki iz rublenogo myasa

Фаршированные шарики из рубленого мяса

На 10 порций: Полкилограмма рубленой говядины Соль Перец Растительное масло Это блюдо станет шикарным угощеньем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *