Главная / По ингридиентам / Мучное / Как вкусно приготовить блинчики с грибами

Как вкусно приготовить блинчики с грибами

Любимое многими блюдо уже давно перестали готовить исключительно в неделю Масленицы. Видов блинчиков огромное количество: одни постные и тоненькие, другие кружевные и пышные.

Что касается начинки, то здесь раздолье для фантазии. Однако приготовление блинов требует опыта и правильного сочетания ингредиентов в начинке. Попробуем разобраться со всеми хитростями приготовления лёгкого на первый взгляд блюда – блинчиков с грибами.

Как вкусно приготовить блинчики с грибами

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • мука для блинчиков – 300 г;
  • молоко подогретое – 650 мл;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар мелкокристаллический – 1 ч. л.

Для грибной начинки:

  • луковицы – 2 небольшие головки:
  • молотый перец чёрный – щепотка;
  • масло для смазывания блинчиков;
  • грибы – 600 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 150 мл.

Время готовки: 1 час.

Калорийность в 100 г: 155 ккал.

Приготовление

  1. В чашу блендера или глубокую посуду необходимо вбить яйца, добавить к ним сахар, половину рецептурной муки и соль.
    Как вкусно приготовить блинчики с грибами - шаг 1
  2. Взбивать компоненты до получения идеального однородного густого теста. Не останавливая процесс вливать струйкой оставшееся молоко. Блинное тесто оставить для набухания и начать подготовку начинки;
    Как вкусно приготовить блинчики с грибами - шаг 2
  3. Максимально измельчить луковицы, также нашинковать грибы;
    Как вкусно приготовить блинчики с грибами - шаг 3
  4. В толстодонной сковороде в половине, указанной по рецептуре масла обжарить до золотистости лук;
    Как вкусно приготовить блинчики с грибами - шаг 4
  5. Увеличить огонь и ввести грибы. Жарить ингредиенты, постоянно помешивая;
  6. Добавить соль, на своё усмотрение поперчить, понизить огонь и тушить грибы с луком до готовности. Остудить;
  7. Вернёмся к тесту: его необходимо в течение двух минут взбить, чтобы оно стало однородным. Далее процедить через сито со средней решёткой, добавить несколько ложек масла и перемешать;
  8. Первый раз сковороду смазать маслом и обжарить блинчики. Дальше в кулинарном жире не будет необходимости, так как тесто содержит достаточное его количество. В итоге получится примерно 20 блинчиков;
  9. Выложить стопкой на тарелку, при этом обязательно смазывая края маслом;
  10. В центр положить ложку начинки, крайние стороны сложить в середину, а затем с противоположной стороны скрутить колбаской;
    Как вкусно приготовить блинчики с грибами - шаг 10
  11. Разогреть несколько столовых ложек масла в толстодонной сковороде и с двух сторон обжарить блинчики до характерной румяной корки.
    Как вкусно приготовить блинчики с грибами - шаг 11
Summary
recipe image
Recipe Name
Как вкусно приготовить блинчики с грибами
Published On
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

zapechyonnye blinchiki s syrom i gribami

Запечённые блинчики с сыром и грибами

Блинчики с грибной начинкой, да ещё и с нежным сыром – невероятно вкусный завтрак! Рецептурные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *