Капрезе

Капрезе

Эта легкая итальянская закуска получила свое название от острова Капри. Ярко-зеленый базилик, белоснежная моцарелла и красные помидоры, чередуясь на тарелке, повторяют цвета итальянского флага, что в сочетании с приятным освежающим вкусом делает капрезе одним из самых популярных блюд в Италии.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Помидоры 3 спелых шт.
  • Сыр Моцарелла 100-150 г.
  • Базилик свежий 2-3 веточки
  • Масло оливковое холодного отжима 2-3 ст. л.
  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Морская соль 1 щепотка

Шаги
10 мин.Печать
  • Помидоры и базилик промойте, дайте воде стечь. Моцареллу достаньте из рассола.
  • Острым ножом нарежьте помидоры и сыр кружочками.
  • Листики базилика отделите от веточек.
  • На тарелку, чередуя, уложите кружочки помидоров, кружочки моцареллы и листики базилика. Посолите, поперчите, сбрызните маслом и сразу подавайте со свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: