Капуста провансаль

Капуста провансаль

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика

Маринад: 1 л воды, 100 мл растительного масла, 70 мл 9%-ного уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. клюквы, душистый перец, лавровый лист, черный перец-горошек, гвоздика целая

Приготовление:

  1. Снять с капусты верхние листья. Разрезать кочан на 2 части. Удалить кочерыжку. Нарезать крупными дольками.
  2. Очистить морковь, нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
  3. Разобрать чеснок на зубчики, очистить.
  4. Вскипятить воду, посолить и добавить сахар. Влить растительное масло.
  5. Довести до кипения, влить укcус. Добавить в маринад специи.
  6. Сложить подготовленные овощи и клюкву в стеклянную или эмалированную посуду. Залить кипящим маринадом.
  7. Через сутки капуста готова к употреблению.
Summary
recipe image
Recipe Name
Капуста провансаль
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты: майонез — 350 мл; морковь — 4 шт.; картофель крупный — 3 шт.; яйца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *