Время приготовления: 25 мин
Калорийность: 119 Ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 3–4 клубня картофеля
- 2 моркови
- 200 г консервированных шампиньонов
- 50 г копченого сала
- 1 луковица
- листья салата
- зелень укропа и петрушки
- перец
- соль
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Сало нарезать кусочками, выложить на сковороду и жарить на слабом огне, пока не вытопится жир. Положить на сковороду овощи.
Жарить 3 минуты, добавить немного воды, посолить, поперчить и довести под крышкой до готовности.
Зелень петрушкии укропа вымыть, нарезать. Листья салата вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Картофель и морковь смешать с луком, выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать зеленью, по кругу выложить шампиньоны.
При подаче к столу салат можно украсить цветком из дайкона.





