Кололак

Кололак

Ингредиенты для блюда:

  • Фарш- 500 гр ( лучше баранина или говядина);
  • Помидоры- 5 шт;
  • Лук репчатый- 4-5 крупных;
  • Желтки- 4 шт;
  • Растительное масло- 4 столовые ложки;
  • Муки- 2 столовые ложки;
  • Сладкий перец- 1 стручок;
  • Черный перец молотый и соль- по вкусу;

Процесс приготовления блюда:

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук (половину нормы), желтки, соль и черный перец, все перемешать.
  2. Сформировать небольшие шарики, затем каждому шарику придаем форму сигары. Обваливаем в муке и укладываем на дно кастрюли  с разогретым маслом в один слой, обжариваем до золотистой корочки.
  3. Лук режем и слегка обжариваем, а затем выкладываем  верхним слоем, далее ложим разрезанные помидоры и ломтики сладкого перца. Тушим в разогретой духовке 15-20 минут.
  4. Подаем к столу в горячем виде с большим количеством зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза).
Summary
recipe image
Recipe Name
Кололак
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

farshirovannye shariki iz rublenogo myasa

Фаршированные шарики из рубленого мяса

На 10 порций: Полкилограмма рубленой говядины Соль Перец Растительное масло Это блюдо станет шикарным угощеньем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *