Конкильони с мидиями

Конкильони с мидиями

Конкильони — это макаронные изделия в виде крупных ракушек. Традиционно они фаршируются готовой начинкой из рыбы и морепродуктов. В отличие от каннеллони, конкильони необходимо предварительно отварить до состояниия аль денте (полуготовности), затем нафарширвоать и запечь. Пасту можно подавать как основное блюдо, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты Конкильони с мидиями

Ингредиенты
Порции: +1
  • 4 ракушки пасты конкильони  
  • Пармезан 20 г.
  • Помидор черри 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Начинка-соус
  • Очищенные мидии 50 г.
  • Филе копченой или слабосоленой семги (лосося) 40 г.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Красное сухое вино 50 мл.
  • 1 веточка свежего тимьяна  
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Холодная вода 50 мл.
  • Соль, сахар, орегано  по вкусу

Шаги
20 мин.Печать
  • Конкильони с мидиями 1
    Вскипятить воду. Всыпать в нее конкильони, посолить. Варить до полуготовности.
  • Конкильони с мидиями
    Разрезать мидии на две-три части.
  • Конкильони с мидиями 3
    Нарезать семгу средними кубиками.
  • Конкильони с мидиями
    Слегка обжарить семгу и мидии на сливочном масле.
  • Конкильони с мидиями
    Отделить часть листьев тимьяна от веточки.
  • Конкильони с мидиями 6
    Добавить к морепродуктам вино и пряности.
  • Конкильони с мидиями
    Посолить, добавить сахар. Уварить соус на 1/3.
  • Конкильони с мидиями 8
    Смешать крахмал с холодной водой.
  • Конкильони с мидиями
    Влить смесь воды и крахмала в соус, дать ему полностью загустеть.
  • Конкильони с мидиями
    Наполнить готовые конкиольони полученным соусом, посыпать их тертым пармезаном, украсить помидором черри и оставшимся тимьяном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: