Корзинки из сыра с грибной икрой, креветками и кальмаром

Корзинки из сыра с грибной икрой, креветками и кальмаром

Подача закусок в формочках из сыра уже стала традиционной. Корзинки могут быть всевозможных размеров и форм и отличаться по составу ингредиентов сырного теста. В него добавляют мелкорубленые пряные травы, зелень, орехи, кунжутное семя, семена подсолнечника и тыквы, что придает корзинкам неоднородную текстуру с более твердыми хрустящими включениями.

Ингредиенты Корзинки из сыра с грибной икрой, креветками и кальмаром

Ингредиенты
Порции: +3
  • 60–100 г зрелого твердого сыра, например сортов джугас или пармезан  
  • Шампиньоны свежие 100 г.
  • 150–200 г свежемороженых хвостов королевских креветок  
  • 1 свежемороженая тушка кальмара  
  • Маленькая луковица 1 шт.
  • Морковь 1 средняя
  • Сметана 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • растительное масло  
  • Гарнир
  • зеленый салат, например руккола  

Шаги
35 мин.Печать
  • Корзинки из сыра с грибной икрой, креветками и кальмаром 1
    Протереть шампиньоны влажной салфеткой, произвольно нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле. Посолить.
  • Корзинки из сыра с грибной икрой, креветками и кальмаром 2
    Обжарить в другой сковороде мелко нарезанные морковь и лук.
  • Корзинки из сыра с грибной икрой, креветками и кальмаром 3
    Соединить шампиньоны с пассерованными овощами, добавить сметану, уварить до загустения.
  • Корзинки из сыра с грибной икрой, креветками и кальмаром
    Охладить овощи с грибами в сметанном соусе, измельчить в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Корзинки из сыра с грибной икрой, креветками и кальмаром
    Обжарить на растительном масле очищенные хвосты тигровых креветок и нарезанную кольцами тушку кальмара.
  • Корзинки из сыра с грибной икрой, креветками и кальмаром 6
    Натереть сыр на мелкой терке, расположить на пергаментной бумаге в форме диска слоем толщиной 2–4 мм.
    Отправить в духовку на 1–2 мин до полного расплавления сыра при температуре 160–180 °С.
  • Корзинки из сыра с грибной икрой, креветками и кальмаром
    Вынуть из духовки и немедленно «надеть» на форму, обжать диск сыра вокруг формы, сформировать корзинку.
  • Корзинки из сыра с грибной икрой, креветками и кальмаром 8
    С помощью ложки или кондитерского мешка отсадить в корзинки грибную начинку, поверх выложить морепродукты. Подавать немедленно на салатных листьях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: