Котлеты из телятины под сливочным соусом

Котлеты из телятины под сливочным соусом

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш- 600 гр;
  • Сливки- 250 мл;
  • Хлебные крошки- 80 гр;
  • Мускатный орех- щепотка;
  • Сливочное масло- 40 гр;
  • Растительное масло;

Для соуса:

  • Сливочное масло- 15 гр;
  • Луковица- 1 шт;
  • Лавровый лист- 1 шт;
  • Уксус- 3 столовых ложки;
  • Муки- 1 чайная ложка;
  • Сливки- 300 мл

Приготовление:

  1. Приступаем к приготовлению наших вкусных котлеток, для этого нам надо ввести в фарш половину сливок (120 мл), вводим постепенно по 1 столовой ложке и перемешиваем. Оставшиеся сливки смешиваем с хлебными крошками в пасту.
  2. Добавляем в фарш мускатный орех, соль и перец. Смешиваем с хлебной пастой. Формируем котлеты и охлаждаем 20-30 минут.
  3. Теперь делаем соус. Для этого растапливаем масло на сковороде. Добавляем мелко порубленный лук, лавровый лист и готовим 2-3 минуты. Вливаем уксус. Выпариваем жидкость на 3/4. Смешиваем с мукой и сливками. Доводим до кипения и тушим, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится на 1/3. Приправляем и держим в тепле.
  4. Теперь жарим котлетки по 5-6 минут с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и хорошо прожарятся. Подать котлеты, поливая соусом. На гарнир можно приготовить картофель, рис или гречку.
Summary
recipe image
Recipe Name
Котлеты из телятины под сливочным соусом
Author Name
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

farshirovannye shariki iz rublenogo myasa

Фаршированные шарики из рубленого мяса

На 10 порций: Полкилограмма рубленой говядины Соль Перец Растительное масло Это блюдо станет шикарным угощеньем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *