Главная / По категориям блюд / Десерты / Легкий торт «Тирамису» без выпечки

Легкий торт «Тирамису» без выпечки

Легкий торт «Тирамису» без выпечки

Ингредиенты:

  • Бисквитне палочки (печенье);
  • Эспрессо;
  • Кофейный ликер;
  • Плитка белого шоколада;
  • Желатин;
  • Сахар;
  • Творожный сыр;
  • Белое вино;
  • Для пудры — какао-порошок;
  • Для украшения — листочки мелиссы.

Процесс приготовления:

  1. Взять разъемную форму для торта и уложить в нее бисквитные палочки. 60 г. кофейного ликера перемешать с эспрессо и кофейной массой пропитать печенье.
  2. Белый шоколад поломать и расплавить на теплой водяной бане. Дать ему остыть. Желатин замочить в еле теплой воде. В глубокую тарелку выложить творожный сыр, растопленный белый шоколад, сахар – влить 50 мл. вина и взбить миксером. Желатин немного отжать и распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. К нему добавить немного творожного крема, смешать все и ввести эту массу в остальной крем. Перелить в форму и поставить на несколько (2-4 ч.) часов в холодильник.
  3. Спустя установленное время, кухонным ножом отделить края торта от бортиков формы и снять его. Припудрить «Тирамису» порошком какао и украсить листиками мелиссы.
Summary
recipe image
Recipe Name
Легкий торт «Тирамису» без выпечки
Author Name
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Шоколадный кекс на пиве

Шоколадный кекс на пиве

Ингредиенты для шоколадного кекса на пиве: Черный шоколад- 50 гр Яйца- 2 шт Сахара- 250 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *