Лосось в тесте

Лосось в тесте

Это замечательное блюдо можно готовить не только порционно, но и одним большим «банкетным». Для этого нужно вырезать из теста очертания одной большой рыбы, а не нескольких маленьких. Обязательно подайте дольки лимона — их соком каждый гость сможет сбрызнуть свою порцию.

Ингредиенты Лосось в тесте

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
50 мин.Печать
  • Лосось в тесте
    Раскатать 2/3 теста и вырезать 10 «рыбок».
  • Лосось в тесте 2
    Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из обрезков теста вырезать тонкие длинные полоски и смазать их с одной стороны взбитым яйцом. Выложить полоски по краям рыбок смазанной стороной вниз.
  • Лосось в тесте 3
    Нарезать рыбу кусочками размером примерно 2×2 см.
  • Лосось в тесте
    Приправить цедрой и соком лимона.
  • Лосось в тесте 5
    Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
  • Лосось в тесте
    Проколоть тесто вилкой, кроме полосок по краям. Поставить в холодильник на 10 мин. Выпекать 12 мин при 200 °С, пока края хорошо не поднимутся и не подрумянятся. Охладить.
  • Лосось в тесте
    Посыпать середину выпеченных рыбок манной крупой.
  • Лосось в тесте 8
    Выложить в тесто кусочки рыбы, вдавить между ними кусочки сливочного масла.
  • Лосось в тесте
    Тонко раскатать оставшееся тесто.
    Смазать взбитым яйцом. Вырезать небольшую часть, напоминающую голову рыбы. Положить ее смазанной стороной вниз и прижать к краям. Из оставшегося теста вырезать кружочки.
  • Лосось в тесте
    Уложить кружочки из теста внахлест смазанной стороной вниз, создавая имитацию чешуи. Хорошо прижать. Поставить в холодильник на 15 мин. Выпекать 30 мин при 185 °С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: