Мясной салат с картофелем и огурцами

Мясной салат с картофелем и огурцами

Картофель

При хранении на свету клубни картофеля зеленеют – в них накапливается токсичное вещество соланин.
Употреблять в пищу позеленевший картофель не следует: это может привести к серьезному отравлению.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вареное или жареное мясо 200 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Зеленый салат 100 г.
  • Майонез ½ стакана
  • Молотый красный перец 1 щепотка
  • Соль ¼ ч. л.

Шаги
15 мин.Печать
  • Картофель тщательно промойте, залейте горячей водой и отварите в мундире до готовности. Очистите.
  • Мясо, картофель и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, соедините, поперчите, заправьте майонезом. Посолите по вкусу, перемешайте.
  • Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите.
  • На блюдо уложите листья зеленого салата, сверху — приготовленный мясной салат. Охладите и подавайте.


Совет шеф-повара:

Для приготовления салатов больше всего подходит картофель с низким содержанием крахмала. Этим свойством отличается молодой картофель, а также картофель восковых сортов. Клубни воскового картофеля после варки становятся полупрозрачными и приобретают нежную текстуру, сохраняя при этом форму кусочков после нарезки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: