Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках

Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках

Из куриной печени можно приготовить аппетитный мусс с воздушной консистенцией. Для подачи используются хрустящие корзиночки из картофеля. Подобные корзиночки можно также приготовить из моркови или корня сельдерея.

Ингредиенты Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриная печень 200 г.
  • Картофель 4 клубня
  • Луковица 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень укропа  
  • Соль, молотый черный перец  по вкусу
  • Дополнительно
  • Формочки для кексов  

Шаги
45 мин.Печать
  • Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках 1
    Промыть печень и удалить пленки.
  • Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках 2
    Очистить лук, нарезать 1 луковицу небольшими дольками.
  • Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках
    Нарезать очищенную морковь ломтиками.
  • Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках 4
    Очистить стебли сельдерея от жестких волокон и нарезать небольшими кусочками.
  • Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках
    Смазать огнеупорную форму сливочным маслом, выложить в нее печень и нарезанные овощи и поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 ◦С. Запекать в течение 25 мин (можно несколько раз перемешать).
  • Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках 6
    Натереть очищенный картофель на терке для корейской моркови.
  • Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках 7
    Слегка отжать картофельную массу и натереть в нее вторую луковицу (это сохранит цвет картофеля и придаст дополнительный аромат).
  • Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках 8
    Мелко порубить зелень укропа и добавить к картофелю.
  • Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках 9
    Разогреть сковороду, испечь на растительном масле небольшие тонкие румяные лепешки.
  • Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках
    Выложить готовые лепешки на перевернутый стакан или в формочки для кексов, чтобы придать нужную форму, охладить. При желании подсушивать корзиночки в духовом шкафу при температуре 150 °С в течение 5–10 мин.
  • Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках 11
    Измельчить печень с овощами с помощью блендера, посолить и поперчить.
  • Мусс из куриной печени в картофельных тарталетках
    Наполнить картофельные корзиночки наинкой и украсить зеленью укропа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: