Картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой секрет. В нашем случае за основу взяты ингредиенты классического картофельного салата (кроме самого картофеля) и охотничьи колбаски для придания приятного копченого аромата. Стручковая фасоль добавит свежести, а яйца — сытности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Копченые колбаски 200 г.
- Маринованные огурцы 100 г.
- Фасоль стручковая 100 г.
- Маринованный лук 40 г.
- Яйца 2 шт.
- Рубленный укроп 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук красный ½ шт.
- Заправка
- Масло растительное 75 мл.
- Сок 1/2 лимона
- Соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
Шаги
- Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.
- Очистить и нарезать яйца дольками.
- Нарезать колбаски кружочками.
- Крупно нарезать маринованные огурцы.
- Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.
- Очистить красный лук и нарезать кольцами.
- Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.
- Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.
- Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.
- Выложить в салатник, украсить дольками яйца.