Немецкий колбасный салат

Немецкий колбасный салат

Картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой секрет. В нашем случае за основу взяты ингредиенты классического картофельного салата (кроме самого картофеля) и охотничьи колбаски для придания приятного копченого аромата. Стручковая фасоль добавит свежести, а яйца — сытности.

Ингредиенты Немецкий колбасный салат

Ингредиенты
Порции: +2
  • Копченые колбаски 200 г.
  • Маринованные огурцы 100 г.
  • Фасоль стручковая 100 г.
  • Маринованный лук 40 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Рубленный укроп 2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук красный ½ шт.
  • Заправка
  • Масло растительное 75 мл.
  • Сок 1/2 лимона  
  • Соль, сахар, молотый черный перец  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Немецкий колбасный салат 1
    Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.
  • Немецкий колбасный салат 2
    Очистить и нарезать яйца дольками.
  • Немецкий колбасный салат 3
    Нарезать колбаски кружочками.
  • Немецкий колбасный салат 4
    Крупно нарезать маринованные огурцы.
  • Немецкий колбасный салат 5
    Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.
  • Немецкий колбасный салат 6
    Очистить красный лук и нарезать кольцами.
  • Немецкий колбасный салат 7
    Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.
  • Немецкий колбасный салат 8
    Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.
  • Немецкий колбасный салат 9
    Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.
  • Немецкий колбасный салат 10
    Выложить в салатник, украсить дольками яйца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: