Салат «Нисуаз»

Салат "Нисуаз"

Ингредиенты:

  • салат (листовой) — 100 г;
  • помидоры (черри) — 7-8 шт.;
  • перец (сладкий) — 1/2 шт.;
  • яйца (перепелиные) — 6-7 шт.;
  • тунец — 1 банка;
  • оливки — 6-7 шт.;
  • лук (красный) — 1/3 шт.;

для заправки

  • горчица (дижонская) — 1 ст. ложка;
  • лук-шалот — 1/2 шт.;
  • базилик (зеленый) — по вкусу;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • лимон (сок) — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить до готовности. Разрезать на половинки. Лук нарезать тонкими кольцами. Черри разрезать пополам.

Оливки измельчить, перец нарезать полосками.

Приготовить заправку.

В миске смешать сок лимона, соль, перец, горчицу. Затем добавить масло и снова хорошо перемешать. Лук-шалот и базилик измельчить и добавить в миску. Перемешать.

На порционную тарелку выложить листья салата, тунец, яйца, помидоры, перец, оливки и лук. Полить заправкой.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат "Нисуаз"
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Сельдь под шубой с орехами

Сельдь под шубой с орехами

Ингредиенты: зелень — 1 пучок; лук зеленый — 50 г; майонез — по вкусу; картофель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *