Острый йогуртовый соус к свежим овощам

Практически все вегетарианцы предпочитают, есть овощи в сыром виде. Это неудивительно ведь свежие они полезные и вкусные. Предлагаем и вам попробовать хрустящую морковку с острым, изумительным йогуртовым соусом.

Острый йогуртовый соус к свежим овощам

Ингредиенты

  • йогурт — 200 мл;
  • хлопья острого перца — 10 грамм;
  • молотая паприка — 10 грамм;
  • смесь перцев — 2 грамм;
  • чеснок — 2 зубца;
  • луковица — 1 шт;
  • оливковое масло — 10 мл.

Приготовление

  1. Йогурт вылейте в глубокую ёмкость.
  2. Добавьте к нему хлопья острого перца, паприку и смесь перцев. Хорошо взбейте массу.
  3. Лук натрите мелко и добавьте в массу. Чеснок измельчите и также выложите. Взбейте ещё раз до однородности.
  4. Заправьте соус оливковым маслом и подавайте холодным к разным свежим овощам.
Summary
recipe image
Recipe Name
Острый йогуртовый соус к свежим овощам
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Закуска «Новогодняя»

Закуска «Новогодняя»

Что входит в состав закуски «Новогодняя» Плавленный сырок-2 шт., Яйца-2 шт., Сыр-100 г., Чеснок-2 зубчика, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *