Острый салат из креветок

Острый салат из креветок

Время приготовления: 25 мин
Калорийность: 261 Ккал
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 3 помидора
  • 1 стебель лука-порея
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 стручок красного острого перца
  • 1 небольшой лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • листья салата
  • соль

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.
Листья салата вымыть. Лук-порей вымыть, нарезать. Помидоры вымыть, из одного вырезать украшения, оставшиеся нарезать ломтиками.
Лимон вымыть, часть цедры срезать, часть натереть на терке, из мякоти выжать сок.
Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь.
Креветки, лук, салат и помидоры выложить на блюдо, полить заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, перца, соли, чеснока и тертой цедры.
Оформить салат украшениями из помидора и полосками лимонной цедры.

Summary
recipe image
Recipe Name
Острый салат из креветок
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат «Радуга»

Салат «Радуга»

Время приготовления: 35 мин Калорийность: 136 Ккал Количество порций: 3 Ингредиенты: 300 г шампиньонов 2 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *