Овощной салат с раковыми шейками и шампиньонами

Овощной салат с раковыми шейками и шампиньонами

Морепродукты — отличный источник белка и ненасыщенных жирных кислот. Если вы хотите получить более яркий вкус блюда, можно использовать креветки, в идеальном варианте — мясо краба (не путать с имитацией сурими), обладающее сладким привкусом и нежной консистенцией.

Ингредиенты Овощной салат с раковыми шейками и шампиньонами

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны 250 г.
  • Красный лук 1 головка
  • Болгарский перец, желательно красный 2 шт.
  • Раковые шейки консервированные или мясо краба 300 г.
  • Салат Латук 1 средний кочан или ромен-салата
  • Масло растительное  
  • Заправка
  • Масло оливковое 70 мл.
  • Уксус белый винный 50 мл.
  • Орегано сушеный ½ ч. л. или несколько веточек свежего
  • Неострая горчица 1 ст. л.
  • Щепотка сахара  
  • Морская соль, свежемолотый черный перец  по вкусу

Шаги
30 мин.Печать
  • Овощной салат с раковыми шейками и шампиньонами 1
    Отправить перец в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин.
  • Овощной салат с раковыми шейками и шампиньонами 2
    Очистить перец от кожицы. Перелить сок из него в емкость для приготовления заправки. Нарезать перец мелкими кубиками.
  • Овощной салат с раковыми шейками и шампиньонами 3
    Нарезать красный лук мелкими кубиками. Можно использовать лук шалот или белый.
  • Овощной салат с раковыми шейками и шампиньонами 4
    Приготовить заправку: смешать при правы, сахар, уксус, сок от перца и горчицу до однородной массы, затем постепенно влить оливковое масло (до образования легкой эмульсии).
  • Овощной салат с раковыми шейками и шампиньонами
    Разрезать грибы, если они крупные, на 4 части. Мелкие можно готовить целиком.
  • Овощной салат с раковыми шейками и шампиньонами
    Обжарить грибы до готовности на растительном масле.
  • Овощной салат с раковыми шейками и шампиньонами 7
    Вымыть листья салата, тщательно обсушить, нарезать соломкой, раковые шейки разобрать на волокна.
  • Овощной салат с раковыми шейками и шампиньонами 8
    Выложить на дно стаканов или фужеров салат, добавить немного соуса (в середину), на салат — грибы, на грибы — слой лука, на лук — перец. Добавить к каждому слою немного заправки. Выложить сверху мясо краба или раковых шеек.


Совет шеф-повара:

Более изысканно и празднично этот салат будет выглядеть при подаче порционно, в фужерах или стеклянных креманках. При этом салат можно приготовить заранее, прикрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. На стол его следует подавать в присутствии гостей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: