Главная / Салаты / Салаты из фруктов и ягод / Гранат / Паштет из красной фасоли с гранатом

Паштет из красной фасоли с гранатом

Паштет из красной фасоли с гранатом

Ингредиенты:

  • 400 г красной фасоли
  • 2 головки репчатого красного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г зерен граната
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 100 г грецких орехов
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • щепотка шафрана
  • лавровый лист
  • пучок кинзы, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь. Слить воду, довести до кипения в чистой воде и еще раз слить воду. Варить фасоль с добавлением лаврового листа до готовности около 40 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать одну луковицу тонкими колечками. Замариновать в белом винном уксусе, посолить по вкусу. Обжарить мелко нарезанные вторую луковицу и чеснок на растительном масле.
  3. Размять половину фасоли. Добавить в жареный лук с чесноком, всыпать рубленые грецкие орехи и специи (корицу, молотую гвоздику и шафран). Добавить сахар и соль.
  4. Смешать полученную массу с оставшейся целой фасолью. Измельчить зелень кинзы, добавить в паштет.
  5. При подаче украсить рубленой кинзой, зернами граната и маринованным луком.
Summary
recipe image
Recipe Name
Паштет из красной фасоли с гранатом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Шампиньоны с курицей, грибами и кедровыми орехами

Шампиньоны с курицей, грибами и кедровыми орехами

Ингредиенты: 2 крупных шампиньона 1/2 головки репчатого лука 1/2 моркови 25 г сырого риса 75 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *