Пирог с вишней

Пирог с вишней

Ингредиенты

  • 200 гр сметаны, я беру 20%, (вы можете взять любой жирности)
  • 50 гр масла
  • Стакан сахара
  • 2 яйца
  • Стакан вишни
  • Немного орехов, гвоздика, корица
  • 1,5 стакана муки.

Приготовление:

  1. Сметану,  размягченное масло, яйцо и один желток сбиваю со стаканом сахара. Добавляю корицу, гвоздику и немного орехов, можно и без них.
  2. Просеиваю 1.5 стакана муки и добавляю в тесто, оно должно быть как на оладьи, может чуть покруче.
  3. Смазываю жаровню маслом и выкладываю тесто. Сверху присыпаю немного крахмалом и кладу вишню произвольно, как ляжет. Крахмал нужен для того, чтобы верх пирога не был мокрым.
  4. Сбиваю оставшийся белок до крепкой пены с сахаром и сверху намазываю всю эту красоту.
  5. Духовку разогреваю заранее. Сначала ставлю на сильный огонь, пирожок должен подняться и довольно хорошо. Потом огонь немного прикручиваю и пеку пирожок еще полчаса. На готовность протыкаю его зубочисткой. Хорошо пропеченное тесто не будет прилипать к палочке.
Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог с вишней
Author Name
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Шоколадный кекс на пиве

Шоколадный кекс на пиве

Ингредиенты для шоколадного кекса на пиве: Черный шоколад- 50 гр Яйца- 2 шт Сахара- 250 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *